您的位置:首页 > 领导风采 > 领导活动
龙永胜指导检查交通运输局2017年度党风廉政责任制专项考核工作
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/15 9:17:59    

12月14日,祁连县交通运输局召开2017年度党风廉政责任制专项检查考核会,县委副书记、县长龙永胜现场指导检查考核工作。

龙永胜在讲话中指出,县交通运输局党组认真贯彻中央和省州县关于全面从严治党的战略部署,深入落实党的十九大精神和州第十二次党代会精神,履行管党治党政治责任,积极整改前三个季度检查考核反馈问题,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

   他要求,全局党员干部要深入学习、用心领会、悉心理解把握党的十九大精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,学以致用,切实把学习成果体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上,体现在牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩上,真正把十九大做出的战略部署落到实处。要深刻领会、准确把握、坚决践行中央总体要求,按照省州县委要求,在结合上做文章,在深入上下功夫,统一思想,凝聚力量,深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,落实“四个转变”新思路,推动党的十九大精神落地生根取得实效。

   他强调,要切实加强党的纪律建设。始终坚持把纪律挺在前面,单位党组特别是“一把手”必须把抓好纪律建设作为责无旁贷的责任,在管党治党上以高标准、严要求、大力度切实把管党治党的防线从法律拉回到纪律上来,严格用党章党规党纪约束党员干部的行为。把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务。坚持和加强党的领导,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,高举旗帜,忠诚担当,不断提高政治觉悟和政治能力。坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致注重加强纪律教育。要积极探索纪律教育经常化、制度化途径,唤醒党章党规意识,推动党员干部由不敢腐、不能腐向不想腐的自觉转变。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,加强党史国史教育、理想信念教育、党规党纪教育。要以典型模范为榜样,强化正面典型的示范引领,激励党员干部特别是党员领导干部,认真落实“三严三实”要求,深入查摆自己的问题和不足,努力向模范看齐,自觉以上率下,做忠诚老实、作风正派、勤政为民的好党员好干部。要通过开设纪律讲堂、廉政知识测试、定期提醒谈话、参观警示教育基地等形式,丰富纪律教育内容,把党章党规党纪刻在广大党员心上,努力形成尊崇党章、遵守纪律的良好风尚。

要认真履职尽责,深入落实全面从严治党的政治责任。把加强党风廉政建设作为重大政治责任,认真贯彻落实《关于构建党委“五个主体责任”和“四项重大任务”责任落实推进机制的意见》精神,明确党组的集体领导责任、主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,进一步明确责任清单和任务,切实做到党组积极负责不松手、党组书记自觉尽责不甩手、班子成员主动担责不缩手。党组主要负责人要把好方向,抓好统筹,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要严于律己,自觉践行《廉洁自律准则》提出的道德高线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,带头改进作风,为广大干部群众作出表率。班子其他成员要强化党员意识和纪律意识,既要廉洁自律,又要严格落实“一岗双责”,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作之中,主动了解和解决分管领域存在的问题,切实担负起分管领域党风廉政建设和反腐败工作的责任,一同夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,推动党的十九大精神落地生根取得实效。

县纪委副书记、监察局局长戴源忠对2017年度党风廉政建设责任制专项检查考核作了讲解说明。交通运输局党组书记哈晓勇代表县交通运输局党组作了2017年度落实党风廉政建设主体责任工作情况汇报,会上还进行了民主测评。(本网记者:马德平)