祁连概况 领导风采 政务动态 政策法规 政府文件 热点专题 应急管理
 
最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
【新华社青海分社“祁连山下好牧场”融合报道十七】南京江宁高级中学祁连民族班结硕果
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:新华社青海分社    创建时间:2017/7/17 9:12:06    

近年来,祁连县不断创新办学思路,通过异地办学,将少数民族学生输送到内地学校就读,结出了累累硕果。

南京江宁高级中学祁连民族班从2013年开始办班,每年招收40名祁连县初中毕业生。祁连县教育局为农牧区户籍学生争取青海省三江源异地办班补偿金每生每年5500元,学生在校期间,江宁高级中学还给予每名学生每月300元的生活补贴,免费提供略高于当地学生的住宿条件。据了解,2012年,在江苏景枫投资控股集团有限公司及南京东方实华置业公司的爱心资助下,祁连县与江苏省南京市江宁区委、区政府及江宁高级中学合作开办的民族班,由江苏景枫投资控股集团有限公司及南京东方实华置业公司捐资1650万元作为办班经费。四年来,南京市江宁高级中学从祁连县人民群众接受优质教育的实际需要出发,本着积极稳妥、注重实效、利用优质资源、提供优质服务的原则,积极为祁连经济社会发展培养和储备优秀人才,取得了显著成效。

今年参加全国普通高考的南京市江宁高级中学祁连民族高中班40名学生全部上线,本科上线33人,本科上线率为82.5%;比去年提高11.4个百分点,在青海省藏汉双语文科前20名中,有3名学生分获第三、十一、十八名的佳绩。

江苏祁连民族班学生青东措毛说:“在祁连,我们三届祁连班被称为‘幸福三代’,我们知道我们的幸福是由每一个默默付出的人帮我们实现的,而我们能做的、必须要做的就是付出努力、付出行动,用优异的成绩来回报每一个帮助过我们的人。”

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
 

版权所有:中共祁连县委宣传部

技术支持:青海海灵软件有限公司  E-mail:Qiebzh@public.xn.qh.cn