祁连概况 领导风采 政务动态 政策法规 政府文件 热点专题 应急管理
 
最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连美食“火热”来袭
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 9:28:41    

2017天境祁连绿色美食文化节暨八宝镇第四届清真美食文化旅游推介会期间,上百种祁连小吃和充满异域风情的美食佳肴纷纷亮相美食节,为广大群众、游客带来一场丰盛的美食大餐。

酿皮摊位前早已挤满了游客。“进入旅游旺季后,外来游客与日俱增,我们的生意也跟着火红起来,每天来吃酿皮的游客和当地群众就更多了。我们随行就市,延长了营业时间,有时候还供不应求,出现“断货”现象哩。”酿皮店老板马索菲娅笑着说。

烤肉师傅们坐在烤炉旁,翻弄着手中的羊肉串,阵阵肉香随着微风飘散开来。忙碌的马师傅顾不上多说话,“来20个串串五个烤饼”……甘肃、陕西、北京、宁夏等各种方言此起彼伏,不大的店面早已被挤得满满当当。“进入7月以来,来店里的游客逐日增多,每晚卖出去的羊肉也从三四只羊增加到了十只羊。”马师傅说。

“只举办三天,太遗憾了。”王先生说。原来,再过几天,王先生的朋友要来祁连旅游,他多想美食节能够延期,让家乡的人也来品尝一下地道的祁连美食美食文化推介会对于聚集特色美食,促进消费,增加群众收入,展示祁连美食特色和民俗风情,推动旅游文化等相关产业发展起到明显的拉力作用。(本网记者:马玉英  岳文奎  赵海峰  谭有福  铁晓林

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
 

版权所有:中共祁连县委宣传部

技术支持:青海海灵软件有限公司  E-mail:Qiebzh@public.xn.qh.cn