最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
海北州健康扶贫工作督导汇报会在祁连县召开
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 9:19:50    

为推进健康扶贫工作,抓好责任落实,进一步摸清底数,做到精准帮扶,夯实健康扶贫基础,完胜扶贫攻坚战役,714日,海北州健康扶贫工作督导汇报会在祁连县召开。

 

省计生委副主任李晓东、省健康扶贫第一轮专项督导组组长胡金桂、州政府副州长李宏绪、州计生委主任陈文杰、副县长马德芬及省健康扶贫第一轮专项督导组成员和县直有关部门负责同志参加会议。

 

副州长李宏绪代表州委州政府就全州健康扶贫工作落实情况向李晓东及督导组做了汇报。

 

副县长马德芬就祁连县创建全国健康扶贫工程示范县工作和当前开展的健康扶贫工作情况作了介绍说明和汇报。

听取汇报后,李晓东对祁连县在创建全国健康扶贫工程示范县工作中进行的有益探索和实践及取得的工作成效予以肯定。李晓东指出,健康扶贫工作是精准扶贫中的一项重要内容,也是一项涉及民生的系统工程。各级党委政府要统一思想,提高认识,精心安排部署,把这项利国利民的实事办好、办扎实。各职能部门要从转变思想观念和服务理念的角度出发,转管理为服务,降低门槛,按照“大病集中救治一批、重病兜底保障一批、慢病签约服务管理一批”的要求,建立健全完善可靠的贫困群众数据库。强化管理,采取简便易行的方式方法,做到应保尽保,应享尽享,要把贫困群众的满意度作为检验工作的唯一标准。借助对口帮扶发好力,以务实担当的实干精神勤学苦钻,提升业务能力和水平,发挥资源优势带动和推进基层医疗水平向前迈进,结合全国健康扶贫工作示范县创建工作,融入更多的智慧和力量,深入推进健康扶贫工作,不断增进贫困群众的获得感、幸福感,把健康扶贫工作打造成行业扶贫的样板和标杆,助推全县精准脱贫、过硬脱贫。(本网记者:铁晓林 王振国)

 

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明