最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县召开扶贫领域集体约谈会议
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:纪委    创建时间:2017/11/15 9:10:14    

为扎实整改州脱贫攻坚督导组和州纪委对祁连反馈的扶贫领域的突出问题,切实做好脱贫攻坚各项工作,完胜扶贫攻坚战役,1114日,县委书记韩向晖对各乡镇、相关部门单位主要负责人进行集体约谈。

县委书记韩向晖在讲话中指出,召开扶贫领域集体约谈,既是提醒各乡镇、相关部门单位主要负责人统一思想、正视问题、有效整改落实,也是警示各相关单位主要负责人勇于担当、扛起责任、切实做好脱贫攻坚各项工作。

韩向晖要求,各乡镇、相关部门单位思想认识再提高。认清全县脱贫攻坚工作时间紧、任务重、问题多的实际,咬定工作目标,扎实推进年度脱贫攻坚各项工作落地见效。责任落实再强化。要讲担当、敢担当,践行“四个意识”,当好精准扶贫的专家。要抓落实、会作为,强化问题导向,提高整改工作实效。要严督查,勤检查,切实扛起主体责任,管好钱、人、事。纪律要求再严格。结合村(社区)“两委”换届工作,把夯实农村牧区基层党组织同脱贫攻坚有机结合,强化村级党组织脱贫攻坚战斗堡垒作用。要以制度约束和严肃问责促进“第一书记”、扶贫干部积极履职。

会议要求,各乡镇、相关部门单位主要负责人要提高政治觉悟和站位,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,把思想和行动统一到中央、省州县委的决策部署上来,统一到约谈会议的要求上来,坚持问题导向,抓好整改落实,聚焦重点工作,认真履职尽责,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,齐心协力,稳扎稳打,确保脱贫攻坚各项政策措施落到实处。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明