最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
冬日暖阳照山乡 ——祁连县委书记韩向晖进村入户宣讲十九大精神侧记
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/15 9:12:20    

“习近平总书记在党的十九大报告中承诺,第二轮土地承包到期后,再延长三十年,这个政策大家知道吗?”

“这事我在当天的新闻联播里就听到啦!秋收的庄稼刚进仓,洋芋刚下窖,今年的粮食直补、万亩造林等补偿款也发到手了,又收到了党中央的‘大礼包’,土地承包再延三十年,给我们农民吃了一颗‘定心丸’呐。”白杨沟村老支部书记包怀满激动而欣喜地回答着书记的提问。村民包登梁开心地说:“土地是我们农民的命根子,承包到期后延长30年,这对老百姓来说是天大的喜事。感党恩,跟党走,老百姓的日子就像芝麻开花节节高,越来越好了。”

1114,祁连县委书记韩向晖十九大精神宣讲第一站走进八宝镇白杨沟和麻拉河两个村,把“冒着热气”的十九大精神和大会制定的中国未来五年经济发展的喜讯带给了基层党员干部和群众。

听说县委书记来村里宣讲十九大精神,白杨沟和麻拉河两个村的乡亲们都涌到了白杨沟的村委会会议室。县委常委、八宝镇镇委书记赵进和镇党委政府的干部迫不及待地早早守候在村委大院里。大家静静地围坐在会议室,翘首期待着韩向晖书记的开讲。

韩向晖坐下来说:“今天来,我要跟大家一起学习报告,把党的十九大的声音传达给在座的各位党员干部和乡亲,我们把思想和力量凝聚到党的十九大精神上来,把十九大精神落到实处,在祁连大地生根开花结果。村里的党员和各族群众生产生活在美丽的八宝河畔,对村里的经济发展、扶贫攻坚、民族团结、乡村旅游等有啥期盼、有啥担心,对县委、县政府的工作有什么要求和建议,有啥好的想法,大家伙儿一起好好说说。”简单明了的开场白让干部群众的心贴得更紧了。

韩向晖向党员干部和群众介绍了党的十九大概况,围绕报告主题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的新成果、建设社会主义现代化强国的新部署、我国社会主要矛盾的新概括、新时代党的建设的新要求等方面进行了系统阐释和解读。韩向晖要求,八宝镇要迅速组织广大党员干部原原本本的学习领会党的十九大精神,领会报告的精神实质,做到宣讲通俗易懂、易记易讲,入心入脑,并运用于各项工作实际中。要进一步做好宣传工作,积极组织学习培训,让百姓了解和贯彻落实好党的十九大精神,要把党的十九大精神与当前的各项实际工作紧密结合起来,以十九大精神推动各项工作向前迈进,圆满完成今年的各项经济社会建设目标任务。

韩向晖说:“习近平总书记指出‘我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。’党的十九大对美好生活的远景进行了高瞻远瞩的谋划。我们党言必信,行必果,接下来需要乡村党员干部撸起袖子加油干,为人民谋福利,确保小康路上不落一户、不落一人。”话音未落,掌声就响了起来,韩向晖书记热情洋溢的阐释和解读给党员干部和各族群众留下了深刻印象。

宣讲结束后,基层党员干部和群众意犹未尽,围着韩向晖书记拉家常,谈感受,说变化,谋划起了如何脱贫与发展。“习近平总书记在党的十九大报告中提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫,希望乡亲们早日摆脱贫困,过上小康生活。”韩向晖说。

“总书记精准扶贫战略好啊!帮助我们农民摆脱贫困,给政策、给资金。庄稼人一定要争气,勤劳致富不拉后腿。”麻拉河村支部书记马福元乐呵呵地说。

 

 

“你说对了,宏伟蓝图已经绘就,重在落实。我们要落实好省州县委的重大部署,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务,在建成社会主义现代化强国这一伟大目标的引领下,把县委十三届九次全委会提出的建设“美丽祁连、幸福祁连”的奋斗目标和加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新祁连的宏伟蓝图一步步化为现实,让全县人民有更多获得感、幸福感。”韩向晖说:“关于产业发展、民生建设、脱贫攻坚,十九大报告对过去、未来讲的都很实际,鼓舞人心。八宝镇作为全县政治经济和文化的发展中心,担负的使命和任务艰巨而光荣,广大党员干部要带头学习党的十九大精神,要学深悟透,学以致用,让广大干部群众深刻了解领会党的十九大精神实质,在学习贯彻落实中与全镇的精准扶贫、民族团结、产业转型发展等相结起来,与全域旅游、乡村经济、富镇富民相结起来,与生态环境保护治理、改善村容村貌、户容户貌相结合起来,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦县委县政府中心工作,推动祁连经济社会全面发展,为建设“美丽祁连、幸福祁连”作出更大贡献,全力推动八宝镇经济社会建设在绿色发展中实现新的崛起!”

参加宣讲活动的党员干部和群众与韩向晖书记面对面表达心声与愿望,“零距离”畅言民生诉求与期盼。村民顾有禄说:“村上党员干部很关心县乡村学用结合方面的新举措,村里的APP手机平台发布的政策理论和致富信息我是每期都看,还分享到微信群里,远在民和老家的亲戚都说祁连乡村的变化大!”银发满额的女党员陈秀兰1981年入党,说起今天的幸福生活,老人激动的心情溢于言表,她说:“十九大报告提出,‘农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。’这些话讲到了老百姓的心坎里,让我们对未来的美好生活充满了期待。”白杨沟村支部书记马占仓说,习总书记在讲话中说到,要实施振兴乡村战略。我们麻拉河村作为一个旅游村,要利用得天独厚的资源优势,把全村人们的生活过得红红火火。党员马勇、宋建艾、韩吉清等在发言中表示:要以党的十九大精神为统领,团结一心,充满干劲奔向小康生活。

“乡亲们,十九大精神是我们的行动指南,全县党员干部要学习好、宣传好、贯彻好,加快转型升级,跨越发展,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷!”韩向晖话音刚落,现场立刻响起热烈的掌声。

冬日里,暖暖的阳光照耀在每个人的脸上。学习贯彻落实十九大精神,共同建设小康幸福美丽家园,这既是老百姓发自内心的欣慰,更是对美好生活的向往。(聂文虎)

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明