最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县召开农民工工资清欠工作专题会议
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:人社局    创建时间:2018/1/11 10:20:15    

为认真贯彻落实省、州关于解决农民工工资拖欠问题的工作部署,做好我县治欠保支工作,更好地解决拖欠农民工工资问题,保障春节期间劳动用工市场的和谐稳定,切实维护农民工合法权益。近日,祁连县政府召开了农民工工资清欠工作专题会议,县解决企业拖欠工资问题工作领导小组组长、县委常委、县政府常务副县长才让闹吾及县解决企业拖欠工资问题工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

会上传达了人社部和省、州政府有关清欠农民工工资会议和相关文件精神,通报了2017年祁连县农民工工资清欠工作进展情况及存在的问题,分析研判了春节期间农民工工资治欠保支工作形势,安排部署了当前农民工工资清欠工作。才让闹吾强调,各单位要统一思想,充分认识农民工工资清欠工作的重要性和紧迫性。农民工工资清欠不仅是一项民生工程,更是一项重要的政治任务,党中央、国务院和省、州政府多次作出清欠农民工工资问题的专门部署,“治欠保支三年计划”要求到2020年拖欠农民工工资问题得到根本遏制,各部门要把农民工工资清欠工作摆在重要地一个位置,齐抓共管,努力做好我县农民工工资清欠工作。各成员单位要强化举措,全面推进农民工工资清欠工作。各部门要在主管的建设领域中进行摸底排查、分析研判,及早排除欠薪隐患,做到早谋划、早发现、早解决,对没有清欠的案件不放过,没有落实的企业不放过,扎实推进我县治欠保支工作。各成员单位要狠抓落实,对不作为、不但当的单位进行问责。各单位要深入贯彻治欠保支工作各项政策法规,做好舆论宣传,严格落实清欠任务,坚决遏制一切恶意上访、非法讨薪行为,对农民工工资清欠工作中不作为、不但当的单位进行问责,追究单位负责人的责任。各成员单位按照“谁主管、谁负责”的原则,做好主管领域工程建设项目的工资清欠工作,切实监督施工单位签订劳动合同、缴纳农民工工资保证金和工伤保险费。希望各单位齐心协力,相互配合,共同做好春节前农民工工资清欠工作,维护劳动者合法权益,打赢我县治欠保支攻坚战。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明