您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
央隆乡“一谈一问一讲”助推新“当家人”快步开局上路
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:央隆乡    创建时间:2018/1/11 10:22:10    

央隆乡组织全体新任村(社区)干部开展了“一谈一讲一问”任职谈话活动。帮助新任村(社区)干部尽快转变角色,明确职责、理清思路,融入到村(社区)干部队伍,充分发挥他们的能动作用,助推全乡经济社会平稳发展,带领群众增收致富。

谈廉政,促进干部廉洁自律,筑牢拒腐防变防线,县纪委、组织部围绕廉政建设、务实创新和服务群众等方面,提醒村(社区)干部要做到心术正、行为正,善用手中的权利,积极主动接受党和群众的监督,帮助新一届村(社区)“当家人”明白思想红线和行为底线,增强了反腐倡廉自律意识,让新一届村(社区)干部对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。并组织新班子成员签订了《履职、廉洁承诺书》。

问思路,规划下步工作路线,激发创业工作热情,围绕新任村(社区)干部发展思路清不清、重点工作干没干、办事规矩懂不懂等问题,乡党委通过个别谈话的形式,洞悉新任村干部的思想动态,相互沟通思想,达成共鸣,形成合力。积极鼓励新任村(社区)干部充分发挥工作创新能力,听取他们对村(社区)发展的工作新思路,新想法,并进行出谋划策,帮助新一届村(社区)“当家人”规划工作路线,激发干事创业工作热情。

讲职责,找准自身工作定位,提高干部履职能力,央隆乡党委分别从党风廉政、精准扶贫、综治维稳、计划生育和安全生产等方面,对工作中可能存在的难点、重点、热点问题,通过讲解、专题辅导和经验介绍等方式,提高了新任村干部的业务水平和履职能力,帮助新一届村(社区)“当家人”更好的适应新形势,坚定了工作信心和决心,增强他们“为官一任、造福一方”的高度责任感和使命感。