最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县召开2018年安委会第一次全体会议
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/11 10:02:30    

29日,祁连县召开2018年安委会第一次全体会议。县委副书记、县长、县安委会主任龙永胜出席会议,县安委会各成员单位、各乡镇和部分企业代表参加会议。

在安排部署“春节”、全国“两会”期间及全年安全生产工作时,龙永胜要求各级党委政府和生产安全管理部门,各生产企业力求做好 “三个务必”。务必保持高度警醒。时刻牢记,抓好安全生产,责任重于泰山,随时随刻要有一种如临深渊、如履薄冰的感觉,绝不能大而滑之、漠然视之。要清醒看到,抓好安全生产没有及格线,只有高压线,没有最好,只有更好,要增强责任心,始终保持高度警醒,始终不麻痹、不松懈、不侥幸,把工作做得更扎实、更深入、更到位。务必抓好责任落实。完善安全生产工作机制和制度。要按照“分块分解、分头监控、共同考核、统一奖惩”的原则,进一步健全安全生产指标控制体系、监控体系、落实体系,做到层层有人抓,事事有人管。要进一步完善检查考核的措施和办法,实行标准化动态检查,定期检查与不定期抽查相结合,抓好责任制的跟踪督查,形成“一级抓一级、逐级抓落实”的良好格局。深入落实政府监管的主体责任。要落实好“一把手”负责制,对安全生产工作要亲自抓、负总责,深入调查研究,切实解决重大问题。凡是发现存在重大安全隐患的,要及时督促企业或相关责任单位限期整改。督促落实企业安全生产主体责任。要制定和落实强有力的措施,督促企业自觉遵守安全生产法律法规,认真履行安全投入、安全培训、安全制度建设等方面的责任和义务。各乡镇要按照属地管理、注重实际、分类指导、综合监管的原则,突出重点,以点带面,进一步落实责任制,督促企业严格执行各项规章制度,确保生产安全。务必强化执法监管。强化安全生产执法监察。强化“红线”意识。对各行业、各领域存在的重点难点问题,相关职能部门要组成联合执法组,集中力量攻克,确保问题得到有效解决。加强关键环节的安全监管。要突出“重点行业”。道路交通、消防、建筑施工是安全监管的重点,要充分发挥行业主管部门的职能作用,健全以行业为主体的安全监管模式,不断增强行业监管实效。要突出“重点企业”。各乡镇、各部门要根据企业规模、危险程度,坚持动态管理,强化“红名单”和“黑名单”管理,排查确定重点监管企业,加强日常监管。要突出“重点领域”。抓好当前安全生产工作。细化春节及重大会议期间安全生产工作部署,正确分析研判形势,研究制定切实可行的管控措施,全力抓好落实。

县政府副县长、县公安局局长、县安委会副主任韩生军主持会议。

会议通报了2017年全县安全生产工作开展情况,表彰了2017年度安全生产工作中涌现出的先进集体和优秀工作者。默勒镇、县教育局、公安交警大队在大会上作了交流发言,会议还书面传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神。(本网记者:胡艳霞)

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明