最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
代表委员谈愿景展望2018
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/12 10:29:03    

祁连县第十五届人民代表大会第三次会议和政协祁连县第十三届委员会第三次会议召开之后,来自各条战线上的人大代表和政协委员围绕政府工作报告展开了热烈的讨论,参加讨论的人大代表和政协委员各抒己见,对报告给予高度评价。

代表们在讨论中认为,过去一年祁连经济和社会建设取得了前所未有的新发展,城乡面貌发生巨变,人民群众生产生活质量显著提升,幸福指数不断攀升,报告对矛盾和问题不回避,对责任和义务不推卸,真实可信。大家一致认为,报告内容丰富,简明扼要,重点突出,总结过去的成绩全面客观,谋划2018年的工作具有前瞻性、可行性,符合祁连发展实际,听后鼓舞人心,催人奋进。

在分组讨论现场代表们找准侧重点畅所欲言,为祁连经济社会发展建言献策,气氛异常活跃并对今后的工作提出了许多可行性的意见、建议和要求。杨学林代表说:“在精准扶贫工作上,要进一步将精准扶贫的各项政策向精准扶贫村和对象宣传到位,避免部分群众对精准扶贫相关政策出现理解偏差,产生“等、靠、拖、绕”思想。”政协委员尔斯玛乃说:“我来自基层,我更关注政府对民生事业的投入,《报告》对改善民生用了比较大的篇幅,特别是用了一个小章节来谈政府要谋求群众福祉,竭力解民忧、惠民生,改革发展成果全民共享,这些都是我们基层群众很期盼的事情,相信在政府的关心和支持下我们老百姓的生产生活会越来越好,福利越来越多。”代表拉毛卓玛说:“报告提出全县一、二、三产业的产值有明显的转变,全县正处在产业转型期,今后还要开发天桥山景区、拉洞峡景区,并把生态旅游放到了第一位,在传承和弘扬民族优秀文化的同时,希望政府能将郭米则柔非物质文化遗产与乡村旅游结合,提升旅游文化底蕴,振兴乡村旅游经济,增加农牧民收入。”代表才让扎西说:“我希望群众的生产生活水平,全县的脱贫攻坚等各项工作乘着十九大的东风在新时代、新政策上的得到更大的改善,取得更优异的成绩,让我们祁连人民幸福感、获得感得到更大的提升。”(本网记者:胡艳霞)

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明