您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
诤言议大事良策促发展 ——代表委员分组审议讨论政府工作报告
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/12 10:29:56    

211日,出席祁连县第十五届人民代表大会第三次会议的人大代表和出席政协祁连县第十三届委员会第三次会议的政协委员分组审议、讨论政府工作报告。

讨论现场,气氛热烈,代表和委员们踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告实事求是地回顾了过去一年的主要成绩,特别是面对新使命、新机遇、新挑战,务实创新地描绘和部署了2018年的工作发展蓝图。“报告内容实事求是,全面客观,提出的目标切实可行,是一个催人奋进的好报告。”“报告高屋建瓴,文风朴实,既高瞻远瞩,又平易近人。”……在审议讨论中,代表、委员们用简洁、质朴的语言,表达了自己的直观感受。大家表示,完全赞成和拥护这个报告。

代表周建忠说,环境问题是祁连县干部群众关注度较高的问题,近几年祁连县重视环境问题,投入较大,也取得了一定成绩,但是就打造5A级旅游景区还有一定差距,我们要做大旅游必须要有好的生态和好的环境,建议增加环卫人员,加大资金投入,加大美丽乡村建设力度。

“这次聆听了政府工作报告后,祁连县在经济发展、生态建设、民生改善等方面取得了很多成就,我今后将结合自身工作,充分发挥参政议政作用,为建设更加和谐、美丽的祁连作出自己的贡献。”政协委员郭伟智对记者说。

民之期盼,会之焦点;民有所呼,会有所应。讨论现场,代表、委员们就改善民生、加快美丽乡村建设、坚决打赢脱贫攻坚战等展开了热议,尤其对生态环境保护、加强基层医疗服务、教育教学等群众关心的热点问题提出了建议意见。

跃马扬鞭,扬帆起航。代表们表达一个共同的心愿:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的领导下,在县人大、政协的监督支持下,志不求易,事不避难,不忘初心,继续前进,勇立潮头,撸起袖子加油干,奋力谱写“美丽祁连、幸福祁连”建设新篇章!(本网记者:王振国)