最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议|听取县人大常委会工作报告、两院工作报告
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/12 10:30:52    

211日,祁连县第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。会议应到代表97人,实到代表91人,符合法定人数。

大会执行主席韩向晖、海宏、靳永德、杨学林、李永军在主席台前排就坐。

在主席台就座的还有:部分主席团成员,县委、县政府、县政协、县法检两院的领导。

海宏受县人大常委会委托作了祁连县人大常委会工作报告。

海宏在报告中指出,2017年是县十五届人大常委会依法履职的第一年。在县委的正确领导下,县人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕全县工作大局,依法履行各项职责,开拓进取,求真务实,圆满完成了县十五届人大二次会议确定的目标任务,各项工作取得了新进展、新成效。

大会执行主席靳永德主持会议

报告提出了县人大常委会2018年工作总体要求:在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和县委十四届五次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,切实履行地方国家权力机关的法定职能,务实进取,勇于担当,为建设美丽祁连、幸福祁连,实现全面建成小康社会作出新成绩。

报告指出,新的一年,县人大常委会要在省州人大常委会的帮助指导和县委的坚强领导下,着力抓好五个方面的工作。一、聚焦新思想,深入贯彻落实党的十九大精神。二、立足新时代,扎实推进民主法治进程。三、贯彻新部署,有效行使监督职权。四、深化新实践,提升人大履职水平。五、落实新要求,切实加强自身建设。

报告强调:新时代开启新征程,站在新的历史起点上,县人大常委会倍感责任重大,使命光荣。县人大常委会要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠广大代表和人民群众,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识、更加坚定的担当精神,全面履行宪法法律赋予的职责,不忘初心,砥砺奋进,为建设美丽祁连、幸福祁连,实现全面建成小康社会而努力奋斗!

王晏红在法院报告中指出,2017年,祁连县法院在县委正确领导、县人大及其常委会监督下、县政府关心支持、县政协民主监督以及上级法院的监督指导下,以习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”为总目标,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持司法为民、公正司法工作主线,深化司法改革,创新工作方式方法,全面加强审判执行工作,较好的维护和保障了全县改革发展稳定大局。

报告提出了县人民法院2018年主要工作任务:祁连县法院将深入学习贯彻党的十九大报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代对人民法院工作的新要求,以落实司法为民、严格公正司法为主线,紧紧围绕全县工作大局,狠抓执法办案第一要务,全面提升队伍素质,全力打造高水平司法,为建设“美丽祁连、幸福祁连”营造良好的法治环境。

报告指出,新的一年,县人民法院将着重做好五项工作。一是以更实的行动学习贯彻党的十九大精神。二是以更大的作为服务全县工作大局。三是以更高的标准维护社会公平正义。四是以更新的举措深化司法改革创新。五是以更严的要求加强过硬队伍建设。

杨雄在检察院报告中指出,2017年,祁连县检察院在县委及上级检察院的正确领导下,在县人大、政府、政协及社会各界的监督支持下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“强化法律监督、维护公平正义”为主题,不断深化“立检为公、执法为民”的思想,忠实履行法律监督职责,扎实推进司法责任制改革,全力配合国家监察体制改革,全面加强队伍建设,深入推进检察重点工作和全县中心工作任务,全院干警上下一心,开拓进取,奋力拼搏,各项检察工作取得显著成效,呈现出了良好的发展态势。

报告提出了县人民检察院2018年总体工作思路:深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实县委、上级检察院工作部署和人大决议,牢牢把握县委、县政府中心工作任务,将“五大发展理念”融入检察工作之中,充分履行检察职能,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以司法办案为中心、以深化改革为动力、以规范司法为抓手、以提升能力为保障、以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,加强过硬队伍建设,依法履行法律监督职能,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,为建设“美丽祁连、幸福祁连”贡献检察力量,提供强有力的司法保障。

报告指出,新的一年,县人民检察院将着重抓好七方面工作。一是更加主动地学习贯彻党的十九大精神。二是更加自觉地服务全县经济社会发展大局。三是更加有效地强化检察监督。四是更加全力地维护社会和谐稳定。五是更加深入地推进各项检察改革。六是更加突出地强化生态环境保护工作。七是更加坚决地打造过硬检察队伍。

列席大会的有县委、县政府有关部门、省州驻县单位负责同志,参加政协祁连县第十三届委员会第三次会议的全体委员。(本网记者:马玉英)

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明