您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县举办百名干部下乡“两讲三促”百日活动培训班
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:农牧局    创建时间:2018/3/12 8:50:42    

38,祁连县举办百名干部下乡“两讲三促”百日活动培训班,旨在全面深入宣传党的十九大、省第十三次党代会精神、中央和省、州委1号文件精神,让广大农牧民群众学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求,让广大农牧民群众明白党的强农惠农富农政策,增强农牧民创业守业的信心,激发农牧区建设活力,推动农牧业生产和农村改革事业发展。

培训会上,对党的十九大精神、省第十三次党代会、州第十二次党代会、十四届县委五次全体会议和中央农村工作会议、省州县委农牧区工作会议精神和中央、省州委一号文件精神进行了集中学习,对《2018年祁连县百名干部下乡开展“两讲三促”百日活动实施方案》进行了详细解读。

会议要求参加“两讲三促”百日活动的下乡干部要充分认识全面实施新时代乡村振兴战略的重大意义,扮好政策宣讲员角色,紧密结合各村实际,研究制定切实可行的工作措施,集中精力搞好政策宣讲,确保“两讲三促”百日活动取得实效。把握好“两讲三促”百日活动的重点工作与任务,从促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴等方面帮助开展农牧业生产,帮助困难群众找门路、寻岗位,帮助村社开展党的扶贫政策、脱贫工程等的宣传和落实,坚定贫困村社及贫困户脱贫致富的信心和决心,提高贫困群众自我发展意识和能力;发挥第一书记作用,抓好主导产业培育、推行支部+贫困户+合作社的模式,培育新型经营主体,拓宽就业创业门路。要进一步严明政治纪律、生活纪律和工作纪律,加强学习,提高政策理论水平,做到能进村蹲得住、讲的透。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,与群众同吃同住同劳动,不搞特殊化,不给基层添麻烦增负担。

培训会上,还发放了《中央和省委1号文件精神政策问答》、《干部下乡“两讲三促”培训材料》等宣讲学习资料。