您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
政府工作报告在“百姓堆”里升温 祁连各界群众关注全国两会
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/12 8:51:45    

万众瞩目的十三届全国人大一次会议隆重召开,国务院总理李克强所做的政府工作报告在推进深化改革、提升民生福祉,建设美丽中国的伟大构想中释放了很多美好信号,报告善解民意句句走心。昔日的“百姓堆”又有了新话题,祁连各界各族群众围绕政府工作报告开起了“百家讲坛”,大家簇拥在明媚的春光下说变化、谈发展、道期望,更加坚定了共建“美丽祁连、幸福祁连”的信心和决心。

政府工作报告中提出要进一步扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入,这下一家人去外省看病就医就不用愁了。家住八宝镇卓尔家园的雷女士一脸的喜悦。由于路程等原因祁连当地群众前往甘肃张掖、民乐地区看病的人比较多,异地就医直接结算难也给他们造成了诸多不便,政府工作报告释放的红利让大家有了新期待,更多群众迫切希望可以在外省就医实现直接结算。

扎麻什乡鸽子洞村老党员马建德在村委会收看大会召开盛况后,激动而欣喜,他说,老百姓关心什么、期盼什么,政府工作报告就抓住什么、解决什么,这些年我们村里发生了很多新变化,村里免费安装了新路灯,部分群众享受到了危房改造项目,盖起了新房,娃娃上学不用交学费,这些实实在在的好政策大家看在眼里,今年的政府工作报告又提到了很多涉及民生的好政策,我们相信,在党和政府的坚强领导下,只要我们大家抱成一团,苦干实干,往后的生活将会越过越好。同时希望我的家乡祁连发展的越来越好,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

随着生活水平的不断提高,越来越多的农村群众在县城购房,房价的走势自然也成为了购房族最为关心的话题。总理做的政府工作报告中让我印象最为深刻的是:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。”这句话。家住八宝镇白杨沟村的群众王福德说道。他告诉记者,自己正盘算在县城购买一套三室两厅的楼房,然而目前的经济条件不允许,但政府工作报告中的这句话让他心里有了底,他要努力挣钱,在好政策的照耀下,实现自己的购房梦。

“重点国有景区门票价格将会降低、流量“漫游”费也要取消了、切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题、居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险等等,大家争相罗列着政府工作报告中的干货、实货,这样的工作报告让他们更加充满力量和信心,纷纷为报告点赞,一致表示,一定会勤奋努力,团结一心,共建幸福美好新家园。(本网记者:马德平)