您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县纪委监委召开全县纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作动员部署会
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:纪委    创建时间:2018/3/14 9:01:36    

为深入贯彻落实州纪委监委、县委县政府关于扫黑除恶专项斗争的要求,强化监督执纪问责。312日,祁连县纪委监委召开全县纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作动员部署会,县纪委监委机关、县委巡察办、县委巡察组全体干部,各乡镇纪委书记,县直机关派驻纪检监察组长等40余人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李梅勋出席会议并讲话。

会议指出,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,这是党中央赋予纪检监察机关的政治任务,使命光荣,责任重大。全县纪检监察干部要立足职责定位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,本着“黑恶必除、除恶务尽”的原则,下大力气查办隐藏在黑恶势力背后的行使公权力人员违法违纪、失职渎职、贪污贿赂案件,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,不断推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,全县纪检监察干部要坚持问题导向,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域和重点行业,紧盯群众身边、扶贫领域涉黑涉恶腐败和党员干部及其他行使公权力的人员充当黑恶势力“保护伞”和乡镇党委政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中履职不力等四类问题,强化措施,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。

会议要求,县纪委监委要在县委的统一领导下,积极支持配合政法机关开展扫黑除恶专项斗争,互相通报案件查处情况,掌握存在的突出问题,共同研究提出对策。县直机关纪检监察组长要督促所监督部门和单位结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强化对所管辖行业、领域的监管,不断挤压黑恶势力滋生空间。全县纪检监察干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,加强自我监督,严明政治纪律、工作纪律和保密纪律,对以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当黑恶势力“保护伞”的,一经查实,从严从快处理,决不护短遮丑,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

会上,传达学习了中央、省、州纪委扫黑除恶专项斗争会议精神及州委州政府、县委县政府扫黑除恶专项斗争工作方案,宣读了《祁连县纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中加强监督执纪问责的实施方案》。