您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县举办“中国梦·劳动美”主题演讲比赛
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 8:50:06    

近日,祁连县总工会联合县直属机关党委举办了以“中国梦•劳动美—学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的演讲比赛活动,来自全县机关事业单位的28名选手参加比赛。

比赛中,28名选手紧紧围绕演讲主题,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合亲身经历、工作体会、身边感人故事和典型事迹,从不同角度诠释了自己对党的热爱,对中国梦的祝福,对劳动美的理解,描绘了瑰丽多姿的个人梦、表达了立德树人、立足岗位、奋进有为的坚定信念和对美好生活的展望,抒发了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的壮志豪情。

演讲《在十九大精神的指引下坚守粉笔尖上的中国梦、教育梦》以自己和身边教师的典型事例为题材,讲述基层教师心系家乡、默默耕耘,为实现家乡的教育梦呕心沥血,无私奉献的感人事迹。参赛选手或慷慨激昂、铿锵有力,或声情并茂、娓娓道来,富有感染力的演讲赢得了现场观众阵阵掌声和评委的一致好评。

经过激烈角逐,来自海北三中的李兰琴获得第一名,默勒镇寄宿制小学尕玛措和李萍分别获得二、三名,并代表我县参加全州“中国梦•劳动美”演讲比赛。(本网记者:铁晓林)