您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县“百名干部培训班”第一批学员赴山东滨州培训学习
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 8:51:30    

近日,祁连县委组织部选派的第一批党务工作者前往山东滨州进行为期十天的学习培训。滨州市委组织部、市委党校高度重视此次培训,训前,两地根据培训需求制定了详细的培训方案。

培训期间,学员们认真聆听了滨州市委党校专家教授关于习近平新时代中国特色社会主义思想解读,先后前往滨城区、阳信县等六个县(区)开展现场参观、座谈交流、影视教学活动,了解和听取了当地在基层党建、脱贫攻坚、村集体经济发展等方面的做法和经验,每到一处,工作人员热情接待,详细介绍当地经济发展、人文历史和民俗风情等情况,耐心解答学员们的疑难和困惑,学员们对标先进找差距,针对问题找答案,在学习观摩中探讨推进工作的思路方法。

学员以每日撰写工作日志、每晚集中学习讨论等方法,借助滨州“智力”为自己“淘宝”。通过学习培训,使大家有了一个互相沟通学习,共同寻找差距、促进工作的良好平台,为今后工作中实现“学”有方向、“学”有成效奠定了基础。学员们纷纷表示:此次外出观摩学习让自己受益匪浅,长了新见识、有了新想法,对于提升自己的业务素养、改进工作方法、拓宽工作思路、指导实际工作有很大的启发和帮助。(本网记者:马德平)