您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
青春不负 梦想起航:祁连378名考生参加高考
来源:    时间:2018年06月11日    

    十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。6月7日,祁连县378名考生奔赴考场,迎接岁月长河中的第一次大考。

  今年,我县高考报名总人数是378人,其中文史类199人(普通文史类127人,藏汉双语56人);理工类179人(普通理工类176人,藏汉双语3人);兼报艺术类24人(文史类17人,理工类7人);兼报体育12人(文史类8人,理工类4人)。参加单招单考录取4人,中职艺术类专业放弃考试1人,实际参加高考373人。在县民族中学设立考点14个考场。6月7日、8日将进行语文、数学、文/理科综合、外语考试,6月9日进行藏语文考试和民族汉考听力考试。

  今年我县高考考点和保密室首次安装运行了巡查指挥系统、考场监控系统、身份验证系统和防作弊系统,进一步强化高考信息的安全工作,提高高考的公平公正性。为确保高考考生考试顺利进行,成立高考工作领导小组并召开2018年全县普通高考招生考试工作会议,狠抓责任落实,协调相关部门,严格高考组考工作,着重强调考务工作纪律,细化任务表,签订责任书,全力护航高考工作。组织考务工作人员学习《2018年普通高考祁连考区考务工作册》,组织海北州第三高级中学开展考生诚信教育,对参与试卷保密人员进行专项培训。完成所有考场实现手机信号屏蔽仪、金属探测仪、电子时钟全覆盖,完成对各考点电子监控、听力广播、巡查系统、考场时钟、防作弊仪器、电源线路等检查维护,确保考场标准化。

  由省州县组成的高考巡视员和本县抽调的46名监考老师负责高考巡视和监考工作,县委常委、县政府副县长丁立顺,县人大常委会副主任杨学林,县政协副主席红伟和有关部门的负责同志参加了考场的巡考,全县相关单位、部门联动配合共同为考生顺利赶考保驾护航。(本网记者:王振国 张发鹏)