您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县传达学习省委书记、省长王建军调研祁连山生态环境保护工作指示精神
来源:    时间:2018年06月14日    

 6月13日,县委书记韩向晖组织召开县委常委(扩大)会议,迅速传达学习省委书记、省长王建军的重要讲话精神和田锦尘副省长的具体工作要求,并就深入贯彻王建军重要讲话精神作了安排部署。

  一、认真抓好传达学习要进一步提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,把学习宣传贯彻王建军书记调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,及时制定下发学习宣传王建军调研祁连重要指示精神通知,并充分运用“三网三微一台”等多种形式,加大宣传力度,在全县范围内营造良好的学习宣传氛围,切实把思想和行动统一到贯彻落实王建军书记调研祁连重要指示精神上来。

  二、认真抓好责任分解要及时召开专题会议,对贯彻落实王建军书记调研祁连重要指示精神进行专题安排部署,县委办、政府办要牵头制定《祁连县贯彻落实王建军调研祁连重要指示精神任务分解方案》,进一步细化工作目标,压实工作责任,明确责任单位、责任人和时间节点,加大督查力度,推动各项任务圆满完成。

  三、认真抓好贯彻落实要围绕机场,综合做好服务协调、周边产业带动、片区规划以及农牧业、旅游业等相关产业配套工作。对于公路沿线帐篷过多、标准不一,城镇建筑体量大、色彩凌乱等问题,由分管领导带队,逐项进行检查整改。要坚持时间服从于质量的原则,切实加强山水林田湖草生态保护与修复试点项目的管理,认真做好修复工作,提高建设质量,统筹推进项目的后续运营和管理,做到整体推进、整体提升。

  今后,我们将以王建军书记调研祁连讲话精神为指引,把学习宣传贯彻调研讲话精神与抓好当前重点工作结合起来,在全面理解把握调研讲话丰富内涵的基础上,举一反三,找准加快发展的路径,踏实苦干、赶超发展,始终保持奋发有为的精神状态,为建设“美丽祁连、幸福祁连”打下坚实基础。