您的位置:首页 > 政务动态 > 本县要情
祁连县召开2018伊卡洛斯·中国祁连山国际飞行节部署会
来源:    时间:2018年07月06日    

75,祁连县召开2018伊卡洛斯•中国祁连山国际飞行节部署会,县委副书记、县长龙永胜,县委副书记路灿新,县委常委、县政府常务副县长才让闹吾及飞行节工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

县委副书记、县长龙永胜在讲话中指出,2018伊卡洛斯·中国祁连国际飞行节,距正式开幕只剩一周的时间,时间非常紧迫,要做的工作还很多,必须各方参与,统筹谋划,超前运作。各有关部门一定要统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,以争一流的精神状态,以敢创新的思路办法,以超负荷的工作能量,以超常规的工作方法,快马加鞭,紧锣密鼓,扎扎实实做好各项迎接工作,务求圆满。突出抓好嘉宾及媒体邀请、开幕式活动、系列活动组织、宣传报道、接待和安保等五个方面的工作。 各有关部门、单位要积极主动地发挥职能作用,提前介入,主动服务,确保工作环节衔接顺畅。始终要把安全放在第一位,认真抓好现场搭建布置、流程组织和现场指挥等具体工作,建立强有力的组织指挥体系,进一步细化各类应急处置方案,努力把开幕式办得有新意、有特色、有水平,确保隆重热烈、周到有序、顺利圆满。按照内外兼顾、远近结合的要求,全面开展宣传报道工作,形成高强度、高频率、高质量的宣传格局,营造热烈隆重的节庆声势。与此同时,各乡镇、各部门要抓好县城及各乡镇环境秩序的集中整治、重点地区的环境布置,工作领导小组要指导和督查景区景点,做好设施设备的维护改造、旅游气氛的布置渲染等工作,以崭新的面貌迎接四海宾朋。各有关部门要主动与接待工作组和安全保卫组做好衔接,按照“严肃认真、周到细致”的要求,抓紧制定紧急情况和突发事件应对预案,建立安全保卫责任制,确保活动期间的绝对安全。

龙永胜强调县委、县政府高度重视飞行节的筹备工作,并成立飞行节工作领导小组,下设五个工作组。各乡镇、各部门要全力以赴,尽职尽力,一条心作战,一盘棋推进。要按照“目标要高、内容要全、工作要细、效果要好”的要求,把各项工作作为当前的一项重要任务来抓,尤其是相关部门主要负责同志要亲自挂帅,亲临筹备工作第一线,及时协调解决重点、难点问题。抽调精兵强将,建立精干的工作班子,迅速进入工作状态,层层落实任务,严格实行责任制,确保思想到位、责任到位、组织到位、各项工作全面到位,以确保飞行节的安全顺利举办。

县委副书记路灿新作了总体安排,他要求各有关部门思想上要高度重视,全县上下要齐心协力,共同办一届精彩、成功、安全的飞行节。要细化工作措施,明确具体职责,各部门各单位要贯彻落实此次会议精神,把各项任务细化到岗位,责任落实到人,按照方案要求坚决落实,紧密配合,相互补台,形成合力。要精心制订安保方案,确保活动期间的绝对安全,站在战略和全局的高度认识做好飞行节安保工作的重大意义,进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感,要加强宣传力度,积极邀请各大新闻媒体走进祁连,加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。

县委常委、县政府常务副县长才让闹吾主持会议。会上,县文体广电局、公安局负责同志分别就祁连山国际飞行节活动责任分工方案和祁连山国际飞行节活动安保方案进行了解读。(本网记者:王振国)