最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 州内动态
全州中小学教师多媒体教育教学软件评审工作圆满结束
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/7/10 10:50:08    
海北州教育科技局于近日组织开展了全州中小学教师教学课件、整合课例和微课的评选活动

海北州教育科技局近日组织开展了全州中小学教师教学课件、整合课例和微课的评选活动。从162个课件、49个课例和50个微课中共评审出了86个作品,评奖率为32%,其中:课件一等奖10、二等奖15 、三等奖21个;课例一等奖5个、等奖5个、等奖10个;微课一等奖5个、等奖5个、等奖10个。同时,从86个作品中评选出了50个作品参加省级大奖赛,包括30个课件、10个课例和10个微课。

  在此次活动中,广大教师结合本校和本学科教学实际,从教学设计、内容呈现、技术运用、创新与实用以及教学行为、教学效果、课后反思等方面进行设计与制作,大部分课件作品教学目标明确,教学策略得当,符合课改精神和各学段学生认知水平、特点和规律,选用素材适当,作品凸显了实用性;参评课例教学目标明确,教学设计符合教学目标的要求,教师授课时能面向全体学生,关注个性差异,能利用信息技术的优势调控教学活动,并紧紧围绕学科教学,促进学生学习能力培养,课堂教学中学生思维活跃,参与积极性高,教学环节紧凑,师生互动良好,创新精神和实践能力的培养以及信息技术与学科教学的整合得到了较好体现;参评微课能够针对知识点进行分析、推理、验算和答疑,能围绕教学和学习中常见的问题、内容进行设计,形象直观、层次分明,涉及内容简单明了,教学辅助效果较好。

通过组织开展中小学教师多媒体教育软件的评选活动,有效提高广大教师信息化教学技能,使广大教师的教育技术应用能力和制作水平有了显著提高,对课堂教学内容呈现方式、教学方法和手段、师生互动方式的转变以及对优化课堂教学效果,提高教育教学质量产生了积极地促进作用。

(州教育科技局)

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明