您的位置:首页 > 政务动态 > 州内动态
海北州采取有效措施确保困难群众温暖过节
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/1/3 9:42:45    
在深入学习贯彻落实党的十九大精神过程中,我州着力强化“两节”期间困难群众生活保障力度,采取有效措施,积极开展送温暖、保民生、增福祉等措施和活动,确保了困难群众温暖过节

在深入学习贯彻落实党的十九大精神过程中,我州着力强化“两节”期间困难群众生活保障力度,采取有效措施,积极开展送温暖、保民生、增福祉等措施和活动,确保了困难群众温暖过节。

一是落实并发放资金300万元,确保34166名受灾群众基本生活得到有效保障。二是筹措资助金1021万元,为全州30388名城乡低保对象、农村五保对象、重点优抚对象、建国前老党员等困难群众发放一次性生活补贴。三是针对全州福利院、敬老院、救灾物资储备库等民政服务机构,组织开展了安全大排查活动,确保安全过节。四是落实残疾人“两项”补贴补助资金883万元,惠及残疾群众6242确保受助对象的基本生活。五是147名孤儿和1163名困境儿童发放基本生活保障(补贴)资金408万元。六是积极开展“寒冬送温暖”活动,加大生活无着流浪乞讨人员排查力度,并分类进行劝返、护送返乡和收容,确保他们有饭吃、有衣穿,有场所避寒。七是落实并发放困难群众取暖补助资金1076万元。八是积极筹备“两节”慰问工作,计划对全州受灾群众、特困群众、重点优抚对象、低保对象、五保老人开展送温暖活动,把党和政府的关心和慰问带到他们家中。

(州民政局)