最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 州内动态
守一方水土护一方平安
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/1/4 9:20:56    
为做好“两节”期间的草原防火工作,刚察县伊克乌兰乡党委、政府高度重视草原防火工作,于1月2日召开草原防火工作动员部署大会,向各村“两委”负责人阐明当前伊克乌兰乡草原防火形势和“两节”期间防火工作安排

为做好“两节”期间的草原防火工作,刚察县伊克乌兰乡党委、政府高度重视草原防火工作,于12日召开草原防火工作动员部署大会,向各村“两委”负责人阐明当前伊克乌兰乡草原防火形势和“两节”期间防火工作安排。

一是加强领导,强化责任落实。成立了“两节”期间草原防火工作领导小组,乡党委书记、乡长亲自抓、负总责,分管副乡长靠上抓,抓落实,每天安排乡机关干部进驻所包村值班巡逻,落实各项防火措施,筑牢护林防火的第一道防线,确保责任明确、人员到位,不留死角。

二是加深压力,克服麻痹思想。把护林防火工作摆上重要位置。“两节”期间值班干部一定要坚守工作岗位,牢固树立“守一方水土 护一方平安”的思想,恪尽职守,护管员不断进行巡逻检查,禁止一切野外用火。严格加以管制,专人看护,切实做到防患于未然。

三是加大宣传,广泛发动群众。让草原防火意识深入人心。通过采取悬挂宣传横幅、走村入户宣讲、发放宣传手册等形式,积极动员群众,发动群众,依靠群众,增强群众防火意识。使草原防火工作作为群众日常生活中的一项自觉行动,长期坚持落实好,使草原防火的有关规定家喻户晓,人人皆知。

四是加宽覆盖,稳步推进工作。针对伊克乌兰乡地域广、防控难度大的特点,乡党委、政府与各村签订《草原防火责任书》,并细化落实《伊克乌兰乡草原防火值班安排表》,真正做到权责分明。  

(刚察县)

 

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明