您的位置:首页 > 政务动态 > 州内动态
省耕地保护领导小组考核我州2017年度耕地保护责任目标履行情况
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/1/11 8:47:37    
根据《青海省耕地保护责任目标考核方案》的要求,省耕地保护责任目标履行情况第二考核组于2018年1月8日至9日来我州对2017年度州人民政府耕地保护责任目标履行情况进行考核

根据《青海省耕地保护责任目标考核方案》的要求,省耕地保护责任目标履行情况第二考核组于201818日至9日来我州对2017年度州人民政府耕地保护责任目标履行情况进行考核。州政府副秘书长许显明、四县政府主管县长、州县国土局主要负责人、分管负责人和州农牧、统计部门负责人参加考核汇报会。

州国土资源局主要负责人就2017年我州落实耕地保护责任制、永久基本农田划定、经济社会发展用地保障、耕地占补平衡落实、土地利用年度计划执行和增减挂任务完成情况、土地整治和高标准农田建设、土地执法、土地利用总体规划调整完善、贯彻青发[2017]18号情况、单位国内生产总值建设用地使用面积、目标值完成情况、节约集约用地政策执行、征地信息公开录入等情况进行全面汇报。考核组全面查阅了州县涉及耕地保护责任目标各项资料档案,并赴海晏县进行了实地核查了解。

考核组认为,海北州委、州政府高度重视耕地保护工作,健全制度,压实责任,综合管控,取得实效,特别是州委、州政府研究出台的贯彻落实青发[2017]18号文的《实施方案》在全省属于首家,永久基本农田划定的卡、册、图、表、台账和标识牌独具特色,在全省有借鉴意义。考核组针对土地整治规划的发布实施、高标准农田建设、征地信息的录入等方面存在的问题提出了下一步工作的建议和要求。

(州国土局)