您的位置:首页 > 政务动态 > 州内动态
我州州县土地利用总体规划调整完善方案全部获批
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/3/9 9:55:32    
近日,省政府下达了祁连、刚察、门源县土地利用总体规划调整完善批复,至此,我州州县土地利用总体规划调整完善方案全部获得省政府批准

近日,省政府下达了祁连、刚察、门源县土地利用总体规划调整完善批复,至此,我州州县土地利用总体规划调整完善方案全部获得省政府批准。

此次规划调整完善工作严格依据相关法律法规和文件要求,以实施评估和“二调”成果为基础,以基本农田和耕地保有量总体稳定为前提,坚持“大稳定、小调整”原则,并广泛征询公众、相关部门和专家的意见建议,有效落实了规划主要控制指标,不断优化用地空间布局,努力实现规划重心由保障向保护、规划方法由指标控制为主向空间管制为主、由增量规划向存量规划“三大”转变。规划始终坚持最严格的耕地保护制度和最严格的资源节约制度,贯穿生态空间源头保护、节约利用和治理修复全过程,全面落实了生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”划定。按照建立空间规划体系,划定了生产、生活、生态空间。严格落实用途管制制度要求,进一步加强了功能区规划,推进自然生态空间用途管制,优化用地布局,统筹协调推进城乡建设。

规划确定全州到2020年,耕地保有量不少于82.15万亩,基本农田面积不少于65.75万亩,建设用地总规模控制在24.9万亩以内,新增建设用地控制在3.89万亩以内,新增建设用地占用耕地不突破0.617万亩。

(州国土局)