您的位置:首页 > 政务动态 > 州内动态
海北州交通运输局2018年第二批农村公路建设项目投资计划如期下达
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年06月22日    
日前,2018年农村公路建设项目投资计划(第二批)已下达,此次共下达26项总投资3463

日前,2018年农村公路建设项目投资计划(第二批)已下达,此次共下达26项总投资3463.4万元(省补3463.4万元)。其中,农村公路窄路拓宽工程:本次下达26个村266.42公里总投资3463.4万元(省补助3463.4万元)。此项目是今年总项目盘子的第二批,项目计划的如期下达将进一步对推进海北州农村公路窄路拓宽项目,对提高海北州农牧区公共服务水平,促进地方经济发展和海北州创建全国民族团结进步示范州具有重要的推动作用。

计划下达后,州交通运输局对四县交通运输局申报的农村公路窄路拓宽项目管理工作做出了如下要求:一是要强化对拓宽部分路基和垫层的夯实,进一步加强现场管理,杜绝施工中对原路面的破坏。二是严格按照农村公路建设管理的有关规定,做好项目各项工作,并由县人民政府配套部分建设资金后,对定额补助项目编制简易设计上报审批。增强工程建设中的生态环保意识,规范办理土地预审、水保、环评等建设资料,落实各项环保措施,加强施工工艺的管控,确保建设工程质量、安全、环保和进度。三是严格按照《青海省农村公路建设资金监督管理规定》的有关要求,加强资金管理,确保建设资金安全,保证工程顺利实施;加大对建设项目的安全监督管理力度,切实增强安全防范意识,坚决杜绝各类安全事故发生。四是严格按照青海省人民政府办公厅《转发省发改委关于青海省工程建设项目招标范围和规模标准规定的通知》要求,单项合同预算价施工100万元(含)以上、监理50万元(含)以上的必须委托招标中介进行公开招标。要求对零散工程项目分片区打捆后进入州公共资源交易中心,进行公开招标。