祁连概况 领导风采 政务动态 政策法规 政府文件 热点专题 应急管理
 
最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 省政府信息
刘宁在玉树调研走访慰问老党员困难党员时强调把基层党组织打造成教育党员的学校、 团结服务群众的核心、攻坚克难的堡垒
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/4 8:49:02    

  “七一”前后,省委副书记刘宁在玉树藏族自治州玉树市、称多县、曲麻莱县调研时,结合省委纪念建党96周年活动,走访慰问了老党员和生活困难党员。

  来到当代山,望着曾经满目废墟的结古镇上拔地而起的玉树新城,听着宏伟的城市规划,刘宁动情地说,三江源是高原人民心中的圣地,要像保护自己的眼睛一样保护好三江源的生态环境,再来玉树,自己怎么也找不到当年救灾时的样子。刘宁强调,党中央、国务院领导的玉树抗震救灾和灾后重建工作,完美诠释了社会主义集中力量办大事的制度优势,充分展现了中华民族屹立在世界民族之林的磅礴力量。

  在玉树州抗震救灾纪念馆,刘宁长久地凝视着一幅幅定格在历史长河中的照片,了解到解说员更松拉吉正是英雄才仁松保的女儿时,他深情地说,你从武汉学成归来,投身新玉树建设,这本身就是抗震救灾精神最好的传承和延续,并勉励她要怀着对祖国的无限热爱,努力工作,不辜负英雄父亲的期望。

  走进歇武镇牧业村,党员们正在召开迎“七一”、颂党恩、讲党课专题活动,刘宁与党员和两位预备党员一起,重温了入党誓词。看着这场景,刘宁高兴地说,要把基层党组织打造成教育党员的学校、团结服务群众的核心、攻坚克难的堡垒,通过历史和现实的对比,坚定“四个自信”,带领群众以“四个转变”认知、行动贯彻落实好“四个扎扎实实”的重大要求,让玉树发展得越来越好,让群众生活越来越好。

  在玉树市西同社区,刘宁对老党员文加说,党员就是要用行动和爱心,把群众凝聚在党旗下,听党话感党恩跟党走。在称多县牧业村,他亲切地对原支书尼玛才仁说,作为党员,就是要不忘初心,发挥好先锋模范作用,带领大家脱贫致富奔小康。在曲麻莱县得勒社区,刘宁对贫困党员斗求说,小康路上,党不会让任何一个民族村落掉队,也不会落下任何一个群众,把他留在贫困线上。

  据悉,近日刘宁还将赴治多、杂多、囊谦县调研并走访一些党员。(李彩芸)


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
 

版权所有:中共祁连县委宣传部

技术支持:青海海灵软件有限公司  E-mail:Qiebzh@public.xn.qh.cn