最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 省政府信息
学习宣传贯彻党的十九大精神 省委宣讲团宣讲活动启动
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/11/15 9:11:26    

  根据中央和省委统一部署,从11月14日开始,省委宣传部组建的学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团,分赴各市州、部分省直机关单位和省属企业、各高校、部分县、乡(镇)和村,开展大规模集中宣讲活动,推动十九大精神往深里走、往实里走,在宣讲中以十九大的形象帮助广大干部群众树立十九大意识,进一步在我省兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,引导各族干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。

  当日,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长胡维忠,省委宣讲团成员、省直机关工委副书记徐利军,省委宣讲团成员、省社科院副院长孙发平分别深入海南藏族自治州和兴海县河卡镇社区、省文化和新闻出版厅、省社科院、省地震局开展宣讲。宣讲中,宣讲团成员从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,全面系统、突出重点、深入浅出地阐释了十九大精神。特别在基层,宣讲团成员以通俗易懂的语言,拉家常、讲故事、话变化、谈体会,面对面同干部群众进行交流互动,答疑解惑,使宣讲接地气、入人心,取得了实实在在的效果。

  宣讲在干部群众中引起强烈反响。省文化和新闻出版厅艺术处干部王渤说,报告既有理论高度,又有丰富内涵,让我们对十九大精神有了更深刻的理解。我们要以十九大精神为引领,立足本职岗位,创新发展理念,做好文化惠民的各项服务工作。海南报社社长杨成德说,报告解读的非常贴合实际。作为媒体人,要深学一层,真懂真用,及时报道好全州学习宣传贯彻党的十九大精神的生动场景和具体举措,强有力推动十九大精神走进各行各业。兴海县河卡镇社区居民俄科说,听了宣讲才明白,十九大报告原来离我们老百姓的生活这么近,十九大出台了许多惠民政策,涉及老百姓最关心的衣食住行、医疗、教育等实际问题,让我们对今后的幸福生活充满了信心。(魏爽)

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明