最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 省政府信息
王黎明在部署我省春运工作时强调确保人民群众走得了走得好走得满意
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/1/10 8:58:00    

  1月8日,在出席了2018年全国春运电视电话会议之后,副省长、省春运工作领导小组组长王黎明安排部署了今年我省春运工作。

  王黎明指出,春运工作是人民群众普遍关心关注的民生工作,要充分认识新时代人民群众对美好出行的新要求,切实把握好今年春节前后探亲流、务工流持续时间长,客流高峰相对滞后等特点,加强组织领导,强化责任落实,注重信息沟通,确保人民群众不仅走得了,而且还要保证走得好,走得满意。

  王黎明强调,要严格落实安全生产责任,加强源头防范,从严整治隐患,着力抓好安全隐患排查和整治。着力提升应急保障能力,制定并完善春运应急预案,密切关注春运动态,强化春运应急值守。进一步提高春运服务质量,科学预测旅客流量、流向和货物春运需求,统筹安排运力资源,提供多种购票服务;增强各种运输方式的协调性和互补性,在保障旅客运输的同时,做好重点物资和节日物资的运输。各相关单位要建立健全春运联合执法工作机制,加强对车站、机场等重点区域的环境整治,加大对倒票行为的打击力度,开展“情满旅途”、“暖冬行动”等活动,从细节处入手,从细微处提升,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(花木嵯 王臻)

 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明