您的位置:首页 > 政务动态 > 省政府信息
确保春节期间蔬菜供应 本地产5万余吨设施蔬菜上市
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/2/12 10:14:00    

  

  记者从省农牧厅了解到,为保障春节期间的蔬菜需求,我省农牧部门采取相关措施加大设施蔬菜种植力度,据统计,截至目前,我省自产的设施蔬菜产量达5.11万吨。

  去年冬到今春,西宁、海东两市温室种植率保持在90%以上。针对去年12月以来极端天气变化,省农牧厅紧急下发《关于扎实做好秋冬季农牧业生产的通知》,要求蔬菜主产区把应对自然灾害防范工作作为当前稳定民生的重要任务抓紧抓好,积极动员和组织农户做好雪灾防范工作,密切关注天气变化趋势。

  目前,各蔬菜主产区生产基地种植品种主要有普通白菜、黄瓜、西葫芦、番茄、辣椒、茄子、菠菜、油白菜、茼蒿等。为让群众在两节期间吃上放心菜,各级农牧部门加强了质量安全检查,督促生产企业、合作社严格落实田间档案记录、加强自检、严把产地准出等质量管控制度,确保了蔬菜生产质量安全。(赵俊杰)