最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
祁连县人民政府房屋征收通告(八宝镇)
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/17 16:59:13    

为全方位打造祁连“东方瑞士·天境祁连”旅游品牌,提升城市品位,优化人居环境,彻底改变城中村供水排污、供暖供电、道路路灯等基础设施严重滞后的现状,将县城建设成为“适宜居住、适宜创业、适宜发展”的高原旅游名县。经县人民政府研究,决定对八宝镇八宝片区国有土地上房屋实施征收。现将有关事项通告如下:

一、征收范围

八宝镇(189户)

名单:

马青花  达吾代  马菊花  李清云  赵玉花  王有义

马志俊      李增春  朱翠花  朱俊文  张连山

刘晓帮  张成军      张生玉    马成林

马进良  马生虎  马有龙  李庆平  哈永恒  王佳刚

马生莲  王大明  李渲贵  赵有忠  闫玉仓 马成梅

赵么乃  郭富林  辛秉科  革命多杰  李菊秀  赵生魁

刘开宁  辛元恒  上热  李吉平  扎西才让  石晓宏

郭维连  马俊祥  马积寿  马尕宝  周毛措  祁海明

孙连芬  哈冬梅  冶春连  史存桂  赵志清  法莲花

马玉顺  马生虎  马越雷  沙福祥  沙良信  米文彪

王秀英  马其林  马文秀  马富贵  马永贵 王兰花

夏生财  马成才  马启贤  夏生俊  韩玉峰  韩宏才

祁占魁  马积刚  马成祥  李占龙  马桂兰  李金德

王海峰  马国福  马颜忠  王学全 刘文福  才增

冶成花  韩心花  马占青  拜金梅  马成贵  沈兰

丁志贵  马玉寿  陈玉成  马贵福  马有仓  陈玉广

赵永禄  李彦贵  李国强  马生贵  丁玉梅  马有全

马晓宏  赵国芳  陈玉忠  陈海红  陈玉贵  马玉才

马有琴  马继元  李元全  李元明  马国林  马明

马云  谈玉梅  聂洪祥  玛尕宝  尕毛卓玛  马玉兰

聂温彪  聂文俊  冶有寿  王永福  丁玉元  冶福全

马生忠  谭发财  马永仓  再来哈  张永民  拜金全

拜有福  拜有寿  杨金福  王兰花  吉淑莲  马长德

陈雄龙  马玉梅  马带玉  马福宝  李洪娥  冶生海

马翠花  吕有卓玛  官却卓玛  扎洛  索布扎  马清

赵贵莲  何桂花  马长贵5排3室  马学保4排1室

马云2排1室  马云6排1室  马桂梅  李花业  马成奎

马成龙  李德  绽忠武  马建义 马建强  马存义  马贵明  马延虎  马生虎  李庆国  刘爱苹  游海军  宝日更登  周太  刘祁峰  雷生云 郑波  刘文彬  黄世杰  董占龙  

赵旭龙 马金元 王志京 麻启德 马建才  李义昌  李雪松  张英虎  田德才  刘莉红  陈亮  辛宏 魏建梅

二、房屋征收部门(房屋征收实施单位)

县房屋征收办公室负责房屋征收与补偿工作,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施房屋征收,按照《祁连县2017年棚户区改造实施方案》对被征收人予以补偿。

办公地址:县房屋征收办公室(七一路福康小区正门北侧)

三、房屋征收期限

根据《祁连县2017年棚户区改造实施方案》,确定八宝镇房屋征收签约搬迁期限为2017年10月22日至2017年11月10日。

四、房屋征收补偿方案

为使2017年棚户区改造屋征收工作依法有序进行,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、青海省政府《关于认真贯彻落实国务院<国有土地上房屋征收与补偿条例>的通知》、《国有土地上房屋征收评估办法》、《中华人民共和国物权法》等有关法律、法规要求,制定以下征收补偿安置方案。

(一)征收补偿依据

1、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》;

2、青海省政府《关于认真贯彻落实国务院<国有土地上房屋征收与补偿条例>的通知》;

3、《国有土地上房屋征收评估办法》;

4、《中华人民共和国物权法》;

5、有资质房地产价格评估单位出具的《房屋征收补偿资产评估表》;

6、其他相关房屋征收的法律法规。

(二)征收补偿安置原则

房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则。

(三)补偿安置内容

房屋被征收人给予补偿的内容包括:

1、被征收房屋价值的补偿;

2、房屋安置;

3、临时过渡及其他补偿。

(四)被征收房屋市场价确定

被征收房屋价值的评估依据为《国有土地上房屋征收评估办法》,由被征收人协商委托有资质的房地产价格评估机构进行价值评估,评估方式为市场法(即:县人民政府公布房屋征收公告时点,同期类似被征收房屋进行房地产交易的价值)。被征收房屋市场价值确定:

1、房屋征收评估前,县房屋征收办公室组织有关单位对被征收房屋情况进行调查,明确评估对象。评估对象应当全面、客观,不得遗漏、虚构;对征收范围内登记的房屋调查情况和未登记房屋的认定、处理结果情况进行登记归档,并将调查结果向被征收人公布。

2、被征收房屋市场价值评估,依据县国土资源局《祁连县城土地级别调整与基准地价更新成果应用手册》所确定的土地级别,分类进行被征收房屋价值的评估。

3、被征收房屋市场价值评估,根据被征收房屋的用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等情况,分类进行被征收房屋价值的评估。对于已经登记的房屋,其性质、用途和建筑面积,一般以房屋产权登记证书记载为准;对于未经登记的房屋,应当按照县人民政府土地、城建、镇政府的认定、处理结果进行评估。

4、被征收房屋室内装饰装修价值和机器设备、物资等搬迁费用委托房地产价格评估机构通过评估确定。

5、房屋征收评估市场价值应当以人民币为计价的货币单位,精确到元。

6、对县人民政府土地、城建等部门和乡镇人民政府认定为违法违章建筑和超过批准期限的临时建筑物,不予补偿。

(五)征收补偿安置标准

1、被征收房屋价值的补偿方式。2017年棚户区改造项目被征收房屋价值的补偿,原则上采取货币市场价值补偿方式;被征收人为本地户籍,无法进行货币市场价值补偿的,也可选择房屋安置的方式;非住宅房屋原则上采取货币市场价值补偿方式。被征收房屋的价格以有资质的房地产评估机构评估结果为依据。

1)货币市场价值补偿。一是被征收房屋有有效产权证明和有有效建房批准手续的,按市场评估价格给予货币补偿。二是被征收房屋没有有效产权证明或仅有有效建房批准手续的,并在2009年的国土资源局地籍调查图上证明已建成的,并在规定时间内积极动迁的,按市场评估价格85%给予货币补偿。三是被征收房屋没有有效产权证明,又无建房批准手续的,并在2009年的国土资源局地籍调查图上无证明建成的,并在规定时间内积极动迁的,按市场评估价格50%给予货币补偿。四是被征收房屋是未经许可在已明确权属的他人土地上建设的,无任何有效证明和手续的,2009年国土资源局地籍调查图上证明已建成的,在规定时间内积极动迁的,按市场评估价格50%给予货币补偿。五是对未取得合法建房审批手续,超过本征收方案规定的期限,经行政诉讼、行政复议、催告后仍拒不签订协议的,拒不征收的,由县人民法院依法强制拆除。六是被征收房屋产权属机关、企事业单位的,原则上实行货币补偿。若房屋已出租,房屋产权单位负责处理好承租人的征收工作,在规定期限内腾空房屋并交付拆除。货币补偿标准为:被征收房屋有有效权属证明和建房批准手续的,按市场评估价给予补偿;被征收房屋有土地使用权证、无房屋产权证明的,在2009年国土资源局地籍调查图上证明已建成的,在规定时间内积极动迁的,按市场评估价的85%给予补偿;被征收房屋是未经许可在已明确权属的他人土地上建设的无任何有效证明和手续的,在2009年国土资源局地籍调查图上证明已建成的,在规定时间内积极动迁的,按市场评估价格50%给予货币补偿。七是县人民政府发布征收公告后,未经允许在短时间内抢建、抢修、抢栽、抢种等的违法建筑、附属物不予补偿。

2)房屋安置方式。房屋产权置换,可选择城镇保障性住房进行安置。安置房建筑面积为65- 123平方米。安置标准为:被征收人选择房屋安置的实行“多退少补”的原则入住安置房,征收房屋不再进行货币市场价值补偿,

 2、临时过渡及其他补偿被征收人房屋已腾交并交付拆除,因无法及时入住安置住房的,对被征收人给予临时过度补偿费,补偿标准按青海省政府出台的相关标准执行;商业及其他建筑停业、生活补助费,征收补助费等各项费用按《国有土地上房屋征收评估办法》确定的相关标准执行。

3、房屋拆除方式。房屋拆除方式为达成房屋征收协议,并腾空被征收房屋,腾空房屋交至县房屋征收办公室委托有资质房屋拆除单位统一进行拆除,不允许被征收人自行拆除。

(六)优惠政策和奖励办法

为鼓励被征收人早搬、快搬,县政府给予被征收人提前搬家奖励(仅限住房和商业用房)。被征收人采取货币市场价值补偿的,在征收通知下发后20日内签订房屋征收协议书、并腾空被征收房屋交付拆除的,可一次性奖励现金20000元。

相关优惠政策。

(七)公告与公示

县房屋征收办公室对被征收房屋的分户评估价给予公示,公示期为7日。被征收人对评估确定的被征收房屋价值有异议的,在公示期满后5日内向房地产价格评估机构申请复核评估,房地产价格评估机构5日内出具复核结果并送达。对复核结果仍有异议的,在复核结果送达5日内,可向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

(八)本安置方案未涉及事项均参照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》等法律、法规的相关条款规定执行。

五、自发布征收告知书之日起,征收范围内的单位和个人不得进行下列行为

1、新建、改建和扩建房屋及附属物;

2、改变房屋和土地用途

3、办理户口的迁入、分户(因本县居民应征入伍、服刑及劳动教养注销征收范围内户口和因结婚、出生等原因确需入户、分户的除外);

4、房屋抵押登记;  

5、建立新的房屋租赁关系;

6、企业工商登记和事业单位、社会团体登记;

7、其他不当增加补偿费用的行为。

六、被征收范围内的被征收人要积极配合,在征收实施期限内与征收部门签订征收补偿安置协议,腾空房屋,完成搬迁,共同做好该项目国有土地房屋征收工作。

七、如被征收人对本房屋征收决定不服的,可在本征收决定公告之日起60日内依法申请行政复议,或在3个月内向人民法院提起行政诉讼。

          祁连县人民政府

           2017年10月17日

 

 

 

 

 

 

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明