最新公告
 
您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
关于开展宣传党的十九大文艺作品征集活动的通知
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/15 9:05:51    

关于开展宣传党的十九大文艺作品征集活动的通知

各乡镇党委、政府,县委各部门,县直机关各单位,各群众团体,省州驻县各单位:

    为深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,以十九大精神鼓舞和激励全县人民积极投身“美丽祁连、幸福祁连”建设,使锦绣祁连在新的征程中再扬风帆,书写新辉煌。经研究决定,在全县范围内开展宣传党的十九大精神文艺作品征集活动。现将有关事项通知如下:

    一、征集作品要求

    以党的十九大精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持“三贴近”原则,弘扬主旋律,提倡多样化,体现社会主义核心价值观,注重“祁连元素”,体现祁连精神和地域特点,讲述祁连故事,凝聚正能量,共筑中国梦,推动祁连文化艺术繁荣发展为主旨。

    歌颂党的光辉历程,歌颂社会主义新时代、歌颂改革开放和党的富民政策带来的新变化。展示“十二五”以来祁连各族人民团结一心,奋发有为,在推进科学发展、促进社会和谐中开拓进取的精神风貌和全县经济社会各项建设取得的崭新成就,抒发祁连各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的理想信念和美好情怀。

    征集作品以诗歌、散文、言论、词赋、歌词、快板、民谣、童谣、相声、小品及大众化文艺作品为主。应征作品必须原创,未曾发表并具有原创性、民族性、示范性和较高艺术水准。征集作品文责自负,不得抄袭他人作品,侵犯他人版权,发现问题一切后果自行承担并取消其作品参评资格。     

     二、征集活动时间

    2017年11月6日——2017年11月16日

    三、征集作品奖励

    本次征集活动设优秀作品奖、入选作品奖和纪念奖,各奖项数量视入选作品数量和各乡镇、各部门、各单位工作开展情况确定。对获奖者颁发证书和奖金。获奖作品作为庆祝十九大的献礼,结集出版并推荐给有关媒体和杂志发表。所有获奖作品视为授权祁连县文学艺术界联合会,拥有选编权、出版权,奖金包含稿酬。

    四、征集方式:

    (一)应征作品用A4纸打印一式五份(并备电子版),寄送至祁连县文学艺术界联合会。

   (二)为鼓励藏文写作者投稿,应征作品也可用藏文书写。

   (三)应征作品均请注明“十九大征文作品名”+作者姓名+作者单位+通联地址+电话号码。

    作品征集单位:祁连县文学艺术界联合会

    作品征集电子邮箱:qlsbjb@163.com

    联系电话:0970——8672099

    联系人:聂文虎

    五、工作要求

    一、各乡镇、各部门要高度重视,加强对文艺作品征集活动的组织领导,安排专人负责征集工作,动员广大文艺爱好者和写作者积极主动参与征文活动。各乡镇推荐作品不能少于2件,各单位推荐作品不能少于1件。县电视台在黄金时段播发征集公告,扩大影响力。县网络信息管理中心要开设专题、专栏、专版,刊发相关作品,以展示成果,营造氛围,激发创造活力。县文化局、县文联、县文化馆、乡镇文化站等相关文化单位要加强对征集评选活动的业务指导和工作支持,组织动员文艺工作者参加文艺作品征集活动。

    二、“祁连新闻网”、“祁连政府网”、“祁连旅游文化网”、“走近祁连”、“祁连先锋”、县电视台等宣传媒体和网络媒介及时刊(播)发征文活动通知,进行广泛宣传,扩大知晓率。   

 中共祁连县委宣传部     祁连县文体广电局  

祁连县文学艺术界联合会

               2017年11月6日


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明