最新公告
 
您的位置:首页 > 社会事业
祁连又一次跨入全国示范县
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/30 13:40:31    

    6月27日,中国计生协计划生育基层群众自治示范县项目在祁连县扎麻什乡郭米村启动。青海省计划生育协会秘书长李勇、青海省计划生育协会项目管理部部长苏红胜、青海省海北州计划生育协会副会长陈文杰、县政府副县长、县计划生育协会会长马德芬出席启动仪式,县计生群众自治项目工作领导小组各成员单位负责人参加启动仪式。

    青海省计划生育协会秘书长李勇在讲话中指出,为深化“万村(居)示范活动”成果,2014年中国计生协开始实施计划生育基层群众自治示范县试点项目,目前已在全国100个县(区)开展了三批试点工作。今年,中国计生协在全国范围内遴选37个县(区)作为第四批项目试点地,并将突出贯彻落实“全面两孩”政策作为第四批项目试点的重要内容。

    副县长马德芬在启动仪式上作了讲话,她说,我县成为全国计划生育基层群众自治示范县,是全县人口计生工作的一件大事、一件喜事,各级计生协会、各乡镇、各部门和有关单位,要以创建计划生育基层群众自治工作示范县项目为契机,结合国家实施全面两孩政策,立足实际,凝心聚力,抓好落实,不断提高群众自治水平,增强做好计划生育基层群众自治工作的责任感和紧迫感,坚持标准、突出重点,扎扎实实地把计划生育群众自治工作的各项要求落实到位,进一步提升全县人口计生工作整体水平,为全县社会经济发展创造良好的人口环境。

据了解,我县计划生育协会自1993年成立以来,全县共建立各级协会组织54个,发展协会会员5600人,先后被中国计生协评为全国计生协工作先进单位。

启动仪式上,还表彰了“健康幸福家庭”、并对留守老人和贫困女孩进行了慰问。(本网记者:马玉英)


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明