最新公告
 
您的位置:首页 > 民生关注
祁连县绿色防控为农副产品保驾护航
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/12 9:05:08    

  为确保农产品质量安全,减少农药使用量,净化农业生态环境,保护群众身体健康,祁连县农技推广中心依托重点农业技术推广项目、农作物新品种展示示范等项目,大力开展农作物病虫绿色防控。

  在油菜新品种展示示范区、麦豆混播生产基地和设施蔬菜生产基地建设绿色防控示范基地1500亩;以蔬菜、青稞、油菜等作物为重点,集成推广绿色防控技术。在绿色防控示范区科学调整农作物种植布局,合理安排种植品种,扩大抗病品种的种植面积。加强田间管理,培育壮苗,提高抗病能力。根据不同作物制定相应的绿色防控技术措施,先后利用广场宣传周活动、高产创建示范区科技培训活动开展农作物绿色防控技术培训,培训种粮大户、家庭农场主及专业合作社成员100余人次,印发技术资料1000多份,免费发放沾虫板5000张。


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明