最新公告
 
您的位置:首页 > 民生关注
祁连县加强低保动态管理实现阳光低保
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 9:06:59    

为落实好城乡低保政策,今年以来,祁连县针对群众在低保工作中反映强烈的热点、难点问题,认真开展调查研究,采取多种措施,完善监督机制,推进规范化管理,确保享受低保对象不走样、不错保、不漏保。

加大申请救助家庭经济状况核对平台建设,实现对申请低保家庭的房产、养老金、公积金、殡葬、婚姻、不动产、纳税、退休、在职等信息在线核查比对,促进了低保准入门槛的准确性。同时坚持动态管理,定期对全县在册低保进行各类数据比对,及时清退收入已明显超标的家庭。坚持低保动态管理机制,加大核查力度。以乡镇季度动态管理与县局抽查核实相结合的方式,组织专业人员组成核查组,采取进村入户走访、咨询、面对面了解,重点信访村整村解剖等途径,努力实现应保尽保、应退尽退。

至目前,农牧区新增低保人数243人,取消87人,农牧区低保户数为12333539人,共发放低保金53.37万元。城镇新增低保人数846人,取消3人,城镇低保户数为28914566人,共发放低保金181.5万元。(本网记者:马德平)

 



 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明