您的位置:首页 > 民生关注
祁连县四大班子领导走访慰问离退休老干部
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/3 15:28:42    

辞旧迎新之际,县委书记韩向晖,县委副书记、县长龙永胜,县委副书记何魁、县人大副主任李永军、县政协副主席红伟等领导,分组看望慰问了我县部分离退休老干部,代表县委、县人大、县政府、县政协向老干部送去党和政府的深切关怀和新年的祝福,感谢他们为祁连的建设和发展作出的积极贡献,并为他们送去了一本新党章、一枚新党徽、一本十九大精神学习笔记本、一套学习资料、一封慰问信、一台收音机、一本祁连画册以及一套纪念品。

1229上午,县委书记韩向晖到居住西宁的离退休老干部武瑞纲、张永福、晁生文、刘正俭家中看望慰问。韩向晖十分关心老干部们的健康与生活,每到一处都与老干部们亲切地拉家常,关切地询问他们的身体和生活状况,并向老干部们介绍过去一年全县经济社会发展情况,认真征求他们对县委、县政府重点工作和老干部工作的意见和建议,对他们长期以来为全县经济社会发展所作的贡献表示感谢。韩向晖表示,老干部是党和国家的宝贵财富,我县的经济社会发展之所以能形成现在这样的良好态势,得益于中央和省州的正确领导以及全县干部群众的共同努力,也得益于历届班子打下的良好基础和老干部们的倾力支持,希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心全县经济社会发展,一如既往地关注和支持县委、县政府工作,一如既往地为“美丽祁连、幸福祁连”建设出谋献策、贡献力量。同时,韩向晖要求相关部门一定要多关心、关注老干部的生活,多倾听老干部对祁连经济社会发展和各项工作的意见建议,带着责任和感情做好老干部工作,真正为广大老干部安享晚年创造更加良好的条件。

1229上午,县委副书记、县长龙永胜到居住西宁的赵炳彦、段永红、辛得时、韩钧等老干部家中,关切地询问老干部的生活情况、健康状况、困难问题,亲切讲解“八个一”礼品的寓意,听取他们对县委、县政府工作的意见建议,并衷心祝愿他们新春愉快、健康长寿、阖家幸福,希望他们继续发挥余热,积极出谋划策,为促进全县经济社会发展多作贡献。老干部们感谢党委、政府的关心和慰问,对祁连近年来经济社会发展取得的可喜成就表示赞许,并祝愿祁连各项工作取得长足进步、明天更加美好。期间,龙永胜视察了驻宁干休所工作情况,详细询问了干休所冬季取暖工作,要求干休所做好各项服务工作,确保让老干部们温暖过冬。

11下午,县委副书记何魁走访慰问了居住祁连的离休干部袁继盛,向他致以节日的问候和最诚挚的祝福。慰问中,何魁对老干部曾为祁连经济社会发展作出的巨大贡献表示感谢,并表示,县委、县政府将进一步落实好党的老干部工作政策,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,千方百计解决老干部遇到的实际困难,使广大离退休老干部实现老有所学、老有所乐、老有所为。

12上午,县人大副主任李永军,县政协副主席红伟一行走访慰问了居住祁连的索巴、马全德、马占海、周万玛等老干部。代表县人大、县政协向老干部们表示亲切的慰问,仔细询问他们的生活、身体状况,交谈了祁连县的一些经济社会发展情况及县人大、县政协近年来的一些工作情况等。看到老干部们个个身体硬朗、精神抖擞,李永军、红伟表示,县人大、县政协将继续发挥各项职能作用,把全县经济社会发展好,使群众生活水平不断提高。老干部们对县委、县人大、县政府、县政协的关心关爱表示由衷地感谢,并表示将一如既往地关心支持祁连的决策部署,继续发挥余热,积极建言献策,为祁连经济社会发展作出更多的贡献。

“两节”期间,共走访慰问离退休老干部90名,发放礼品折合现金4万元。