您的位置:首页 > 民生关注
祁连“破零复壮”拧紧螺丝上紧发条
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 15:43:37    

54日,祁连县召开村集体经济发展协调会,县委副书记何魁,县委常委、八宝镇党委书记赵进,各乡镇党委书记,县直机关相关单位及农商银行部门的负责人参加会议。

县委副书记何魁在讲话中指出,目前我县村集体经济发展中45个村都选定了产业,为年内实现“破零”目标,开好了头、起好了步,但也存在悬殊大、不平衡,以农牧旅主业多、新型产业少,人才支撑缺、发展动力弱等问题,发展壮大村集体经济时间紧、任务重。

何魁强调:一要选准发展村集体经济的路子。依托地域优势,选准产业,发展电子商务、光伏产业、草产业、临空经济、林下经济、库区旅游经济等,增加村集体经济收入。二要加大对发展村集体经济的政策支持力度。加大扶贫、财政、金融、土地、税收等政策的支持力度,整合资金实现投资最大化、收益最大化、效益最大化。三要加强组织领导确保村集体经济健康发展。“三级书记”抓村集体经济发展,一级抓一级、层层抓落实,加强统筹,建立工作台账分解任务,逐村规划、逐村指导、逐村落实,全力推动村集体经济“破零复壮”。

会上各乡镇汇报了全县召开村集体经济“破零复壮”会议以来工作推进情况、存在的问题及下一步工作思路,县直机关相关单位针对村集体经济发展存在的问题作了交流发言。