您的位置:首页 > 民生关注
祁连山草原风情文化旅游节暨阿柔部落民族风情文化活动隆重开幕
来源:    时间:2018年07月02日    

629,作为2018祁连山草原风情文化旅游节主题活动之一的2018年阿柔部落民族风情文化旅游节活动如期而至,各族群众身着节日的盛装相聚在草原,活动现场彩旗飘扬,激情昂扬,歌声优美,奔放的舞蹈和欢呼雀跃的喝彩与如潮的掌声欢呼声瞬间让美丽的阿柔草原变成了欢乐的海洋。

活动邀请滨州市委常委、副市长吴圣光及无棣县有关领导莅临盛会。

县委副书记路灿新,县委副书记、政法委书记李正业,县委常委、武装部部长张世红,县委常委、常务副县长才让闹吾,县委常委、副县长丁立顺,县人大常委会副主任李永军和县委、县政府相关部门、各乡镇及甘肃山丹军马一场、二场党政负责同志参加开幕式并观看了文艺演出。

县委常委、县政府常务副县长才让闹吾宣布开幕。

伴随着激昂奋进的音乐,各代表队手捧哈达依次入场,他们着装整齐,精神抖擞,充满激情与活力,体现着广大群众紧跟党委、政府步伐,共同建设富裕文明和谐美丽新阿柔的坚定决心。活动依托阿柔浓厚的民族民俗文化资源,赛马、射箭、拉巴牛、抱沙袋、蹬棍、长跑、摔跤等活动在展示阿柔部落文化的独特魅力的同时进一步激发了阿柔各族干部群众干事创业的激情。

近年来,阿柔乡在县委、县政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,紧紧围绕习总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”工作要求和省委省政府 “四个转变”的工作目标,团结带领全乡各族干部群众凝心聚力、共谋发展,狠抓党的建设,全面从严治党,夯实农牧区基础,助力精准扶贫打赢脱贫攻坚战,共同谱写出了经济发展、社会和谐,各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的绚丽篇章,使社会各项事业呈现出了蓬勃发展的良好势态,活动的举办对于进一步挖掘阿柔部落文化内涵,推动全域旅游发展,着力打造阿柔部落文化品牌,提高阿柔知名度、美誉度,让外界了解阿柔、认识阿柔、走进阿柔具有积极意义。(马德平)