最新公告
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务简报
祁连机场年底有望实现校飞
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/13 9:19:09    

 近日,从祁连机场传来好消息,在全年有效施工天数不足110天的条件下,祁连机场今年的工程任务已基本完工,具备校飞条件,年底有望实现校飞。

  祁连机场是我省和国家民航局“十二五”规划确定的重点建设项目之一,于2014年8月获得立项批复,2015年10月获得可研批复,2016年4月获得初步设计及概算批复。机场为4C级高高原机场,按照满足年旅客吞吐量18万人次设计,主要建设内容为新建1条3400米×45米跑道、1条垂直联络滑行道、1座3000平方米航站楼、4个(3C1B)站坪机位,同时配套建设助航灯光、空管、供油、供水、供电、消防救援相关设施,项目总投资约11.73亿元。

  从2016年5月正式开工建设至今,祁连机场飞行区工程已全部完工,计划近期实现封闭;航站区航站楼钢结构主体建设已完成,正在进行屋面及房中房施工;中心变电站、生产业务用房、综合业务楼土建工程全部完成,正在进行门窗安装和外墙保温施工,计划11月底投入使用;航管楼、塔台、导航台土建部分完工,已开始设备安装,计划11月底全部安装完成;锅炉房主体、设备安装完成;总图工程完成主要管沟混凝土浇筑,完成航站楼、办公楼楼前道路路基,计划11月底完成场区主要综合管沟施工,12月底完成场区道路施工。

  以“打造祁连生态旅游机场,建设青海最美支线机场”为目标,以2018年上半年通航为时间节点,目前祁连机场已完成今年工程总量的95%,为年底校飞奠定了基础。


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明