您的位置:首页 > 政务公开 > 政务简报
韩向晖在城东社区调研指导工作
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/15 9:15:02    

1212,县委书记韩向晖、县委常委、县纪委书记李梅勋,深入八宝镇城东社区,实地了解城东社区各项工作开展情况,指导社区居委会换届选举工作。

韩向晖详细了解社区换届选举的各项工作推进情况,听取了社区负责人的介绍后,他指出,做好社区“两委”换届是全县基层政权建设的一件大事,做好换届工作是社区当前首要政治任务,要在县委的统一领导下,把换届工作与学习宣传贯彻党的十九大精神、党章紧密结合起来,把“讲政策、重程序、严明换届纪律”作为换届工作一条主线,贯穿选举工作始终,确保换届选举工作依法依规有序进行,使换届过程成为学习宣传贯彻党的十九大精神的过程。要扎扎实实推进换届选举工作,社区干部要经常深入调查、摸排社情民意,走家串户了解群众困难,解决问题,服务居民,提升社区凝聚力和公信力,通过换届选举产生有能力、敢担当,能够带领群众奔小康的新一届居委会班子,进一步夯实党在多民族多宗教地区的执政基础。

在查看了城东社区党建工作台账资料后,韩向晖与社区干部进行了深入交流,他要求,要深刻把握党的建设新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,进一步抓好党建工作,认真贯彻党的群众路线,牢固树立服务群众的理念,时刻关注群众需求,不断增强服务意识,准确理解社区服务工作的内涵和外延。要扎扎实实践行新时代党的建设总要求,严格规范“支部统一党日”活动,创新工作载体,丰富党建工作内涵,抓好机关党员进社区活动。要把“爱心彩虹桥”这一品牌活动抓起来,组织机关党员开展帮扶服务工作,努力形成科学、管用、便捷、高效的社区服务群众工作新机制,使社区党组织和党员真正成为社区群众“温暖的家”、“贴心的人”。

在谈到社区未来工作发展时,韩向晖强调,要真正把准“规范化”这条底线,充分发挥社区职能作用,最大限度方便群众。社区干部要有奉献精神,要多调查研究,合力布局办公场所,充分利用便民大厅,积极争取上级政策支持,加大社区干部业务培训力度,组织干部到优秀社区观摩学习。要加强社区文化建设,调动社区群众的积极性,共同参与社区服务体系建设,通过有效整合社区各种资源,形成多层次、全方位的街道社区服务体系;通过好的文化建设来实现社区管理的目的;通过为社区群众提供多层次、多样化的物质文化服务,下大力气解决群众最关心、最急切的问题,办居民的温馨之家。