您的位置:首页 > 政务公开 > 政务简报
祁连县司法局举行机关党日活动暨公证服务进村社活动
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/28 9:18:56    

 为大力弘扬法治精神,推进依法治国战略,促进平安祁连建设,借助“支部统一党日活动”有效帮助解决群众在生产生活中遇到的法律问题,切实维护人民群众的合法权益,真正做到司法为民,搭建有效的法律法规宣传平台, 5月23日上午,县司法局在营盘台村召开5月份支部统一党日活动暨“公证服务进村社”活动。

  活动中,学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共青海省委十三届三次全体会议精神》,全体党员重温了入党誓词。随后采取发放宣传资料、设立咨询台、公证处等方式方法,向各族群众开展了法律法规咨询、宣传和公证服务。共发放《以案释法读本》《村(社区)干部法律知识读本》《村干部法律知识手册》《法律援助指南》《公证服务指南》等各类宣传册400余册、接待法律咨询20余人次、办理互助资金借款协议公证12组、办理各类案件12件,共节省公证费用为2400元。

  通过“统一党日”活动进一步牢固了县司法局全体党员干部的宗旨意识和服务意识,拉近了党群干群关系,提高了群众学法用法,依法维护自身权益的思想意识和自觉性,为在广大农村牧区开展“公证服务进村社”活动奠定了基础,开创了新局面,也受到了乡村群众的欢迎和好评。(本网记者:铁晓林)