最新公告
 
您的位置:首页 > 经济发展
祁连县荣获国家卫生县城
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 8:56:56    

近日,祁连县被全国爱国卫生运动委员会命名为“国家卫生县城”,这是继20167月我县取得“省级卫生县城”荣誉之后取得的又一殊荣,也是我县创建“三城三区”工程继创建为国家级生态保护与建设示范区之后取得的第二项国家级荣誉。

 2014年伊始,祁连县举全县之力,启动了“三城三区(三城,即:国家级文明城镇、国家级卫生城镇、国家级园林城镇;三区,即:国家级风景名胜区、国家级休闲度假区、国家级生态保护与建设示范区)”创建工程,以营造城市优美环境和提高群众文明素质为重点,着力打造“适宜居住、适宜创业、适宜发展”的高原特色城镇。创建以来,在加快城乡基础设施建设,加强社会管理,提高市民素质和健康水平、改善人居环境等方面投入了大量的人力、物力和财力。全县各乡镇、各部门履职尽责,真抓实干,创建工作取得了阶段性成效。目前,国家级生态保护与建设示范区、国家级卫生城镇创建成功,国家级风景名胜区已通过省级专家评审会,国家级园林城镇、国家级文明城镇创建工作扎实有效,国家级休闲度假区与创建国家5A级景区工作同步推进。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明