您的位置:首页 > 经济发展
祁连出实招:提升乡村旅游管理水平
祁连县人民政府:http://www.qhql.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/19 9:25:47    

为促进乡村旅游持续健康发展、农村经济繁荣和乡村振兴,推进乡村旅游管理人才队伍建设。近日,祁连县开展乡村旅游工作管理人员能力提升培训,全县共80余人参加,培训邀请省旅发委专家授课。

培训班上,专家结合我县旅游实情,围绕旅游发展历程、乡村旅游内涵及发展乡村旅游的目的与意义等方面进行了重点剖析与讲解。同时,就如何准确定位?如何对乡村旅游资源进行整合、提升和包装做了深入透彻的分析与讲解,指导性强,实用性高。并以我省湟中卡阳、贵德千姿湖、互助土族风情园、大通边麻沟等乡村旅游发展作为成功案例,为祁连休闲农业和乡村旅游发展提出意见建议。

此次培训有效提升了乡村旅游管理人员的管理能力与水平,为祁连县大力发展乡村旅游,努力构建政府高度重视、职能部门密切配合,广大农牧民积极参与的良好发展乡村旅游工作的格局打下了良好基础。