您的位置:首页 > 经济发展
韩向晖率队赴中国五矿集团公司衔接对口援建工作
来源:    时间:2018年06月11日    

    近日,县委书记韩向晖带领县政府分管副县长、县援建办有关同志赴中国五矿集团公司衔接对口援建工作。中国五矿集团公司总经理、党组副书记,中冶集团董事长、党委书记国文清,集团公司党组副书记、副总经理董明俊和相关部门负责同志会见了韩向晖书记一行。

  韩向晖书记对中国五矿长期以来对祁连县的大力支持表示感谢,并向五矿集团公司发出到祁连考察工作的邀请。同时,简要介绍了祁连县的自然资源、地理环境及经济产业发展情况和在坚持以生态保护优先理念下形成的新发展思路和经济转型过程中的产业布局。

  国文清总经理对韩向晖书记上门衔接对口援建工作的做法给予高度赞誉,并表示中国五矿将从三个方面支持祁连县的发展,一是充分依托中国五矿环保监测专业优势和丰富经验,组建工作组就祁连山环保监测项目对祁连县进行业务对接和专业指导,确保双方在生态环保方面的合作取得更多更好的成果;二是通过中国五矿“五阿哥”电商平台,拓宽祁连农畜产品线上销售渠道,充分释放援建红利,提升农畜产品附加值;三是资助祁连县困难大学生完成学业及优秀毕业生优先入职中国五矿,避免贫困代际传递。

  韩向晖对双方合作建议表示肯定和赞赏,并表示,祁连县期待与中国五矿寻找更多新的合作切入点,县委、县政府将为相关项目推进提供力所能及的支持和服务,共同做好“十三五”对口援建工作,努力实现支持祁连县不断增强发展后劲和五矿集团公司自身发展的“双赢”。