您的位置:首页 > 经济发展
滨州市旅发委在祁连调研指导乡村旅游规划工作
来源:    时间:2018年07月02日    

628,滨州市旅发委规划发展科负责人隋玉敬带领滨州学院建筑工程学院院长左登华、滨州学院城乡规划设计研究院院长陈婷婷、滨州市各县区旅游局局长等相关负责人在祁连县进行乡村旅游规划工作调研与指导,各乡镇及发改、交通、住建等部门主要同志陪同调研并参加座谈会。

滨州学院建筑工程学院院长左登华就近日在我县考察及查阅相关资料后对我县旅游发展做出的成绩给予极大的肯定,他表示祁连地理位置优越,生态环境优势显著,大力发展旅游业具有极大的可塑性、有效性,《乡村旅游规划》编制的目标是依托现有资源,提升产业要素、开发打造原生态旅游、带动农牧民增收、推进精准扶贫、丰富旅游业态、优化旅游空间布局。

滨州市旅发委规划发展科负责人隋玉敬在讲话中指出,祁连《乡村旅游规划》编制工作要以“认认真真做调研、扎扎实实做规划”的要求高起点规划、高标准建设、做出接地气、能实施的规划。发展乡村旅游要依托地域特色和旅游资源,务求实效。在推进乡村旅游建设中要注意分层设计、分步推进,统筹规划,保障乡村旅游沿着科学、有序、高效的轨道健康发展;要充分调动群众积极性,让农民充分利用农业、农村资源脱贫致富;要借鉴先进典型的成效和经验,利用现有的资源着力打造本地乡村旅游品牌;要因地制宜,突出区域特色,统筹兼顾资源开发和基础设施建设,切实把乡村旅游做强做大。要创新发展模式,着眼发展全域旅游、四季旅游,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,发挥祁连旅游资源点多面广的优势,全力打造全域旅游。 

座谈会上,各乡镇及发改、交通、住建等部门主要负责人就乡村旅游规划工作进行了座谈交流。

期间,隋玉敬一行现场察看了卓尔山景区,祁连山半野生鹿业基地有限公司等地,详细了解了祁连县打造全域旅游情况以及发展乡村旅游情况,对祁连县打造全域旅游及乡村旅游前期工作予以充分肯定,并针对下步工作提出指导意见。(本网记者:马玉英)